вторник, 11 октября 2016 г.

Яблочный сок – польза для сердца и ума


Яблоки, пожалуй, самые известные фрукты в мире. И именно яблоко должен был вручить повеса Парис самой красивой греческой богине, за молодильными яблочками посылал царь своих сыновей. Сказка – ложь, однако зерно правды в ней есть, ведь сок яблочный, как и сами фрукты, способен возвращать здоровье и красоту!




О пользе яблок легенды ходят уже несколько тысячелетий. В античном мире римляне применяли натуральный яблочный сок после слишком обильных застолий – этот напиток помогал усилить перистальтику и успешно боролся с последствиями обжорства, которым, увы, отличались древние патриции.
Сегодня наука доказала, что этот солнечный плод содержит особые вещества – пектины, которые связывают и выводят все известные вредные вещества, от нитратов и пестицидов до солей тяжелых металлов. 

Иногда, говоря о том, чем полезен яблочный сок, упоминают совершенно уникальное свойство – бороться с последствиями радиоактивного облучения. 

Ну, а его способность нормализовать уровень холестерина в крови доказана уже давно. В данном случае помогает весь «коктейль» — пектины, магний и калий, фруктоза, витамины.
Последними, особенно витамином С, богаты многие натуральные продукты, но в большей степени именно яблочный сок – полезные свойства этого напитка отлично помогают в профилактике вирусных заболеваний. 

Дело в том, что аскорбиновая кислота обладает свойством «подстегивать» иммунитет и повышать сопротивляемость организма всевозможных простудным хворям.
Кроме того, в яблоках содержатся все витамины группы В, а также А, С, Е, Р и Н. Они помогают привести в норму обмен веществ, именно поэтому зачастую рекомендуется использовать яблочный сок для похудения. 

Народные целители уверяют, что избавиться от лишнего веса можно, взяв за правило ежедневно, по утрам, выпивать полстакана этого напитка.
Яблочный сок – польза для сердца и ума
Доказано, что систематически употребляя яблочный сок прямого отжима, люди сохраняют бодрость и остроту ума даже в самом преклонном возрасте. А содержать в прекрасном состоянии сердце и сосуды помогут калий и магний, которыми яблоки так богаты. 

Не случайно даже при реабилитации после перенесенного инфаркта назначают этот натуральный напиток.
По сути, можно сказать, что эликсиром вечной молодости, который так настойчиво искали алхимики, является обычный яблочный сок – полезные свойства этого напитка на собственном примере продемонстрировал некий Норманн Уоркер. 

Когда у этого жителя Америки, дожившего до 119 лет, спрашивали, как ему это удалось, мужчина ссылался на систематическое употребление именно яблочного сока!
Также показан яблочный сок при беременности, это прекрасная профилактика анемии. Но, если у женщины нет повышенной кислотности, лучше отдать предпочтение яблокам зеленых сортов. Дело в том, что любые ярко окрашенные фрукты, в том числе шикарные красные яблоки, могут вызывать аллергические реакции – и у будущей мамы, и у малыша.
У рнбёнка ферментативный аппарат более-менее сформируется к 6 месяцам, и где-то с этого возраста ему можно давать первый фруктовый прикорм. Но стоит помнить, что яблочный сок для грудничка готовят самым «дедовским» методом – отцеживая мелко натертое яблочко через марлю. Дело в том, что начальная доза для ребенка – треть чайной ложечки!
Свежевыжатый яблочный сок – калорийность минимальная, красота нереальная!
Яблоки всегда рекомендовались в качестве диетического продукта, потому что их питательность относительно невелика. То же самое можно сказать и про напиток из этих плодов. 

Знаете, сколько калорий в яблочном соке? Всего 43 на 100 граммов. Столько же, как и в свекольном, и меньше, чем в любом другом фруктовом, исключая только апельсиновый. Так что фигуре он точно не повредит, даже если пить его на ночь. Зато употребление сока поможет уснуть, будет полезно для кожи, волос, ногтей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями