Орехи пекан - это продукт, не имеющий аналогов, заявляют эксперты. Он позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Как показало изыскание Эллы Хаддад из Калифорнийского университета города Лома Линда, в данных орехах содержатся природные антиоксиданты, которые помогают убрать воспаление в артериях.
Собственно, орехи чрезвычайно богаты одной из форм витамина Е - гамма-токоферолом. Даже по прошествии восьми часов после того, как человек съедает орех, в его организме уровень токоферола остается повышенным в два раза.
В общей сложности Хаддад с коллегами проанализировала состояние здоровья 16 мужчин и женщин, которые придерживались последовательности, состоящей из трёх диет.
Одна диета предполагала потребление цельных орехов пекана, вторая – пекан, смешанный с водой, третья – нейтральную пищу для контроля чистоты эксперимента.
Исследование показало: даже по прошествии трёх часов показатели окисления холестерина оставались пониженными на треть, что значительно сокращало риск развития болезней сердца.
В целом, согласно подсчетам специалистов, ореховая диета снижала показатели холестерина липопротеидов низкой плотности на 16,5% а общие показатели холестерина на 14 %.
Будьте здоровы!
www.liveinternet.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий