воскресенье, 31 января 2016 г.

А теперь о том, как поправиться, или Чем определяется красота женской фигуры



Любая система коррекции веса тела хороша только тогда, когда позволяет УПРАВЛЯТЬ собственным весом как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. 

Главное здесь - не забывать про день первый, когда необходимо максимально затратить энергию, и тогда на третий день после физической нагрузки просто ешьте больше, чем вам подсказывает аппетит.

При этом, смею вас уверить, накапливаться будет не целлюлитный жир, лишённый поддержки эластическими тяжами соединительной ткани, но та восхитительная упругость молодой подкожной жи­ровой клетчатки, которая во все времена была и остаётся эталоном красоты женского тела.
Последнее опять-таки не шутка. 

Ещё древнегре­ческие скульпторы, создавшие канон красоты чело­веческого тела (актуальный до сих пор!), отмечали, что если красота мужской фигуры создаётся скелет­ными мышцами, то красота женской... жиром, то есть именно специфически женскими отложениями жи­ровой ткани. 

Вообще-то, если говорить откровенно, борьба с подкожной жировой клетчаткой, которую ведут многие женщины, зачастую лишает их не толь­ко внешней женственности. 

Суть в том, что жировая ткань помимо функционирования в качестве депо жирных кислот (жировые отложения под кожей) яв­ляется также и одним из существенных источников женских половых гормонов в организме человека. 

Известно, что в каждой жировой клетке идёт процесс превращения мужских половых стероидов в женские(ароматизация тестостерона в эстрогены). 

Или, по­просту говоря, если в жировую клетку входит тесто­стерон, то выходит из неё уже эстроген. С этих по­зиций жировая ткань может рассматриваться как эндокринный орган, продуцирующий женские поло­вые гормоны.

 Этим, кстати, объясняется и известная женственность чрезмерно полных мужчин, в орга­низме которых жировая ткань осуществляет всё тот же процесс ароматизации тестостерона в эстрогены. 

Отсюда вытекает необходимость некоторого коли­чества жировой ткани для нормального функциониро­вания женского организма, тогда как значительная ликвидация жировой ткани в организме женщины ве­дёт к прекращению овуляций и, соответственно, мен­струального цикла. 

Известно также, что первые ме­сячные (менархе) у девочки начинаются только после накопления достаточного количества жировой тка­ни. Иными словами, для женского организма жиро­вая ткань имеет не только эстетическое значение, фактически она является дополнительным женским половым органом...

***
Однако не будем о грустном! Мы же договорились вести речь о том, как помочь всем желающим поху­деть без вреда для здоровья. 

В целом я считаю свою задачу выполненной. Читатели, и в особенности чи­тательницы, узнали, как похудеть без вреда для здо­ровья, не опасаясь необратимых жертв ради так на­зываемой красоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями