воскресенье, 10 января 2016 г.

Наше здоровье - в наших руках


Похмелье - не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших нервных клеток. Тело отторгает погибшие нейроны, с этим и связаны утренние го­ловные боли. 

Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное водя­ное давление за счёт усиленного притока лимфати­ческой жидкости и фактически прямого физиоло­гического «промывания» головного мозга.

Имен­но с этим связана мучающая утром жажда. Прини­мавший вечером алкоголь, на следующее утро, в буквальном смысле слова, «мочится» своими соб­ственными мозгами...

Об этом пора задуматься всерьёз! Каждый день и каждый час в теле- рекламе молодёжь в похотливо- развязной манере упивается пивом, и её интересует только один вопрос: «кто идёт за «Клинским»? 

Почему вопрос, интересующий рекламируемую молодёжь, только один? 

Ответ прост: 

«А откуда другим взяться, если две бутылки выпитого пива убивают 6500 активно действующих нейронов коры больших полушарий головного мозга, в основном в лобных долях, где расположены нейроцентры, управляющие такими сферами человеческого мышления, как Интеллект, Справедливость, Долг, Честь, Совесть?» 

Понятно, что шесть бутылок пива (средняя норма для вечеринки) убивает 19 500 нейронов мозга, а мозг у молодёжи не безразмерный! 

Наверное, поэтому в телерекламе шоколада «Натс» предлагается: «Заряди мозги, если они есть». 

Только откуда им взяться-то? Рождение новых вместо убитых нейронов может наступить при благоприятных обстоятельствах не ранее чем через 3–4 года! 

Похмелье — не что иное, как процесс, связанный с удалением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями