Ренет Симиренко
Зимний сорт распространился с Платонова хутора из сада П. Ф. Симиренко (близ г. Млиев Черкасской области Украины). Происхождение неизвестно: ("…старый ли это сорт, забытый на Западе, … быть может, это яблоко родилось от случайного посева зерна в садах "Платонова хутора", – пишет выдающийся отечественный садовод начала ХХ века Лев Платонович Симиренко – сын хозяина хутора, "страстного любителя садоводства" Платона Федоровича Симиренко, образованного человека своего времени.
Сорт позднезимнего срока созревания. Сорт распространён по всему югу России и южным областям ЦЧО, по всей Украине.
Яблоко Кортланд![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uCdMz7wPdZBsMqB1v2ULJsrMHqswXBC2_TYp6ShHtgzwv5LLAO6lZLw6MFyLnPj52uDkX6lBPtTHPY4ZM3HgHPA0T_rZycvnrWMw=s0-d)
Это яблоко, помесь Бена Дэвиса и Макинтоша, было выведено в США и в 1915 вышло на коммерческий рынок. Эти вкусные яблоки выращивают по всему миру, включая Россию (Саратовская и Волгоградская области). Среднее и крупное красно-зеленое яблоко обладает приятным сладко-едким вкусом и высокой сочностью. Из-за его белой плоти кортленд подходит для фруктовых салатов. Это хорошее универсальное яблоко, которое можно легко купить в ближайшем магазине.
Яблоки Гольден![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s3eL5qGN1owySYJsM7_ylo9F5kyt9Wg1-1gX8Me8P_-geXktIMS9IpBbT8Wi3TIKYu_3AIOGX5MuHH5qCFsHnls6vpABch8MBs=s0-d)
Выращиваемые в большинстве регионов по всему миру, Яблоки «гольден» — вторые по распространенности после Ред Делишес, с которым они никак не связаны. Яблоки «гольден» были выведены в Западной Вирджинии в 1914.
Это среднее и крупное бледно-желтое, или желто-зеленое яблоко, умеренно сладкое на вкус. Гольден созревает в сентябре и октябре, но его бледная плоть быстро становится сухой и мягкой. Его кожа высыхает, если хранить яблоко без охлаждения. Гольден подходит для закусок, свежих десертов и салатов. Гольден — хорошие универсальные и вкусные яблоки.
Это среднее и крупное бледно-желтое, или желто-зеленое яблоко, умеренно сладкое на вкус. Гольден созревает в сентябре и октябре, но его бледная плоть быстро становится сухой и мягкой. Его кожа высыхает, если хранить яблоко без охлаждения. Гольден подходит для закусок, свежих десертов и салатов. Гольден — хорошие универсальные и вкусные яблоки.
Ред Делишес![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_thbsWooLckBRzJ0y9PDS9MX6vXDp2udE8rpzLV7gr8_YGzwtnewi2ptC10HMgEKHO87P78pM_gtlGuVoifjteMF-Wlr2mLLe-4Fw=s0-d)
Сорт яблок Ред Делишес также является одним из самых распространенных в мире. Это ярко-красное хрустящее яблоко довольно сочное, созревает в сентябре и октябре. Хотя Ред Делишес считается хорошим сортом, его сладкая плоть слишком часто бывает мучнистой. Яблоко лучше всего используется для закусок и фруктовых салатов.
Сорт Эмпайр![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ug9Sn1vYHnUAJN4Hth_Ety9lG1Z_fco1X93V0Eij5-HcAoA9_MYMwhS56yJ8qKWDrny78nM31yZ_QT02Qh-6Dbl8wovuad8N8YOg=s0-d)
Помесь Ред Делишес и Макинтош, сорт Эмпайр был выведен в 1966. Это красно-желтое хрустящее и сочное яблоко. Эмпайр можно есть отдельно, а так же использовать во фруктовых салатах.
Яблоко Фуджи![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vR-RudVzTH7FDhu0L465Fzm0rHbAbF8tWU-u752iZHF7Q16-svtUXSIRLmvkaSBEupWBOl8f48PV6f8S8q_LJWhc026rUEjTmBLQ=s0-d)
Это ароматное вкусное яблоко особо популярно в Японии, где было выведено в 1958. Красивый сорт с желтовато-зеленой кожей и оранжево-красными полосами. У яблока фуджи плотная, свежая, и сладкая светло-желтая плоть. Фуджи сохраняет свой аромат, даже когда хранится при комнатной температуре и пригоден к длительному хранению. Превосходное яблоко как просто для еды, так и добавления к салатам и яблочного пюре.
Сорт яблок Гала![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t78fcTqK64xx_zwyQ_COrqauV74S-IiFKh6kOB6Ne86Nk78-LSsxML9F6ioWJnwbDkTtIwhklqd75BPVy1fk6aOR4NgBFqmQ_QNA=s0-d)
Развитый в 1934 в Новой Зеландии Дж.Х. Кидом из Грейтауна, сорт гала является результатом скрещивания яблока гольден с оранж ред. Тонкая, красно-оранжевая кожа обволакивает ароматную полусладкую желтовато-белую плоть. Это хорошее яблоко для еды, использования в салатах и комбинации с мягкими, умеренными сырами. Упоминая самые вкусные сорта яблок, обязательно стоит включать в список сорт гала.
Айдаред![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vZTu_gN_F2tPGlmtrpIwuHQzjxo6Suu2_3p_opaHCo9zF_geo80ACzBi1T7n7oTTCbSK7Y5ZfHnaaPYvqrl65Z8gzWwL0PEcIXzA=s0-d)
Это яблоко было выведено в 1942 году, как помесь Джонатана и Вагнера. Популярность этого сорта все еще растет. Это среднее и крупное, ярко-красное яблоко со светло-кремовой плотью, жесткой, свежей, и сочной. Айдаред — универсальные яблоки, подходящие для закусок и десертов, а также для выпекания. Аромат улучшается после нескольких месяцев в прохладных условиях.
Яблоко Макун![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tSLrIMcJI6k5XCQQ_PP2iODONRXXLr0nLAbnHU9xvTE0hjJ4gRK_oQB74izyAVnOfSL0mmNWgQ9CjrKLX7kS_XYKtHxJHoLE1SUg=s0-d)
Помесь Макинтоша и Блэк Джерси, это среднее красное и очень вкусное яблоко. Его белоснежная плоть освежающая и сочная, а медовая сладость восполняет ее мягкий вкус. Это самое вкусное яблоко для еды в свежем виде, для закусок и фруктовых салатов. Из сорта макун получается также хорошее яблочное пюре. Это яблоко плохо хранится, потому редко доступно после ноября.
Макинтош![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tenXQRumRmT01xdKlKzgMW5zJrMnV3t0NCJJU3G_UjjTG_CZv_RTyH_gmQm6zuCHcrITq752_VFxVHKrXVQPfwjRAGNVCD4dEZUg=s0-d)
Джон Макинтош вывел это яблоко в Онтарио, Канада, в 1830. Сейчас это один из самых распространенных по всему миру сортов. Это среднее красно-зеленое яблоко со сладкой плотью, свежей, сочной, и умеренно ароматной. Это вкусное яблоко идеально для употребления в свежем виде, и совсем не подходит для выпечки и запекания.
Яблоко Вайнсэп![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uDqT9_v_Qi-mFV48ZSFPWJdAr7Dr2kec7bgwme8sV9OBTAwwwITNzNK2z33jt2Hq9SWNEXdfHLspQgjhlG13DVr48pQiuqzyWy_88=s0-d)
Выведенное ещё в 1700-х, вайнсэп — одно из самых старых яблок, все еще массово выращивающихся. Одно из самых вкусных яблок имеет средний размер с толстой красной кожей и свежей, хрустящей, и сочной плотью. Аромат сладко едкий, с интересным послевкусием. Это превосходный универсальный сорт, который стоит попробовать.
Экзотические растения адениум семена и другие комнатные цветы.
ОтветитьУдалитьсорт