понедельник, 11 августа 2014 г.

Что будет с организмом после ежедневного употребления гречки


Те люди, кто любит гречневую кашу, будут рады услышать, что гречка это не только вкусный продукт, но и полезный. Итак.
Чем полезна гречка?

Гречка снижает уровень глюкозы в крови на 20 процентов, причём делает это за 2 часа. Особенно это важно людям, которые болеют сахарным диабетом и тем, кто худеет.



Гречка богата аминокислотами. В её состав входят 8 незаменимых аминокислот.

В гречке отсутствует клейковина
В отличие от многих злаковых гречка не содержит в своём составе глютена.

Гречка имеет в своем составе больше белка, чем кукуруза, рис, пшеница и даже фасоль. 

Белок, который есть в гречке, не уступает по своей ценности белку рыбы или яиц.

В гречке есть витамины группы В. 

Эти витамины отвечают за хорошее состояние кожи, ногтей, волос, влияет на работу глаз и мозга, нормализует работу нервов, сердца, желудка и иммунной системы.

Триптофан
Гречка имеет в своём составе аминокислоту триптофан. Перерабатываясь в организме, она образует «гормон счастья» серотонин, способствующий крепкому эмоциональному здоровью и ночному сну.


Гречка богата рутином
Рутин помогает продлить активность витамина С и других антиоксидантных веществ, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно влияет на работу сердца и щитовидной железы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями