четверг, 26 июня 2014 г.

Учитесь делать искусcтвенное дыхание, может жизнь спасёте!


Убедитесь, что вам ничего не угрожает, перед тем как оказывать помощь. Проверьте в сознание ли пострадавшая(ший). Если нет, то звоните в скорую помощь. Используйте все ваши чувства, чтобы понять дышит человек или нет.
Если нет, приступайте к искусственному дыханию… Подробная инструкция дальше…

  1. Звоните 112

    Если пострадавший находится без сознания — немедленно позвоните 112 и сразу же вернитесь к пострадвшему. Почти всегда оператор скорой помощи может проинструктировать вас по телефону и подсказать, что нужно делать в том или в другом случае.

  2. Два сильных выдоха

    Поднимите подбородок пострадавшего кверху одной рукой и запрокиньте назад его голову. Если нормальное дыхание отсутствует, зажмите нос пострадавшего, сделайте глубокий вдох, широко откройте рот и обхватите им рот пострадавшего. Сделайте 2 сильных выдоха через рот, Продолжительность каждого выдоха — одна секунда.

  3. 30 надавливаний на грудную клетку

    handposition.gif (3169 bytes)
    Если у пострадавшего(ей) продолжает отсутствовать дыхание, о/на не двигается и не кашляет, начинайте массаж грудной клетки. Для этого двумя руками надавливайте в середине грудной клетки между сосками 30 раз. Глубина движений — 4-5 сантиметров (1.5 — 2 inches), скорость 100 надавливаний в минуту ( быстрее, чем одно надавливание в секунду).
  4. Продолжайте чередовать 2 выдоха и 30 надавливаний до прибытия помощи.

    Продолжайте чередовать 2 выдоха и 30 надавливаний до прибытия помощи. Заметьте, что соотношение надавливаний и выдохов остаётся неизменным, когда искусственное дыхание делает один человек или два человека. Если искусственное дыхание делают двое, один из них надавливает на грудную клетку 30 раз и останавливается на время, когда другой делает два сильных выдоха рот в рот. 
  5. pozitivchik.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями