суббота, 28 июня 2014 г.

Мы убиваем своё бессмертие



Бессмертие заложена в наши гены, просто мы очень неумны и расточительны, что убиваем свою и чужую жизнь в основе. Здоровье человека -это нечто большее, чем отсутствие болезни, это наличие бодрости, энергии и радости.
Здоровье - это не только здоровое тело, а состояние разума, эмоции и личности. Когда это поймём - не будем ломать головы о бессмертии или долголетии.


Лучшие умы человечества во все времена задумывались над вопросом жизни и смерти, и искали способы продления жизни человека.

Даже,если просто рассматривать  человека как представителя животного мира, наше тело наделяет нас этим качеством, то мы по продолжительности жизни отстаем от этого мира далеко.



Лошадь, живущая 20-30 лет становиться взрослой в 3 - 4 года, собака или корова живёт 15-20 лет, а взрослеет в 1,5-2 года.


Курица взрослеет 6-8 месяцев, а живет 5-8 лет, правда столько жить ей никто не дает. 

То есть период созревания у животных колеблется от одной седьмой до одной десятой части их жизни. Соответственно человек созревает к 18-20 годам, значит как биологический вид он должен прожить 150-200 лет как минимум.

Таким образом мы живём в 2-3 раза меньше, чем заложено природой.

Если ещё учесть, что организм человека постоянно обновляется (например слизистая поверхность обновляется периодический каждые 3 дня, кости - каждые 5 лет и т.д), то жизнь человеческая безгранична. 

Патологоанатомические исследования умерших после 100 лет показали,что все они умерли от болезней, а не от старости.


Как же мы убиваем себя?


Человек отличается от животного мира тем, что является существом психическим. Вот здесь как говориться и зарыта собака. Деятельность всего организма регулируется нервной системой, чем медленней она истощается , тем дольше мы живем. Зачастую жизнь человеческая представляет собой смерть, затянувшуюся на 70 лет. 


Сколько великих людей всех времен и народов пытаются донести до нашего сознания: с работой головного мозга связаны все психические процессы, а мысль человека материальна. Мы то-что думаем. Мы создаем свой виртуальный мир и живем в ней, иногда заглядывая в реальный мир, который представляет собой виртуальную сеть, состоящую из человеческих мыслей. 

Скорость материализации мысли зависит от силы вложенной в нее, чувством, эмоциями, желаниями. А это то, что делает человека вершиной творения бога.

Наши предки осторожно относились к мыслеформам, больше предпочитали чувствовать, молиться, медитировать. И пространство жизни не была заполнена бесконтрольно сформированными мыслями. 

О чем в наше время можно лишь мечтать. Любые средства долголетия разработанные наукой не смогут решить вопрос бессмертия и по большому счету долголетия. 


Это вроде инъекции на один раз, не дающих умереть физическому телу от ОРЗ. Только человек и человечество могут решить этот вопрос изнутри, используя ресурсы, которые неведомы науке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями