вторник, 13 июня 2017 г.

Учёные: У злых и добрых людей мозг отличается по размеру



Учёные из США выяснили, что у злых людей мозг меньше, чем у добряков. Кроме того, у сварливых людей замечено снижение количества серого вещества.



Учёные из Университета Чикаго провели исследование зависимости добродушности человека от размеров его мозга. 

В исследовании приняли участие 226 добровольцев, у 168 из которых диагностировали синдром IED, характеризующийся эмоционально неустойчивым расстройством личности. Физиологические параметры мозга исследуемых изучали при помощи аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ).


Проанализировав полученные снимки, учёные пришли к выводу, что у эмоционально неуравновешенных людей объём мозга существенно меньше, чем у психически здоровых людей. 

Помимо размеров, разнилось и количество серого вещества в мозге озлобленных и добродушных людей. У респондентов, не замеченных в агрессивном поведении, серого вещества оказалось больше.

По словам учёных, полученные результаты в корне меняют подход к первопричине агрессивности людей. Если раньше озлобленность считалась результатом неправильного воспитания, то сейчас можно говорить о физиологической природе этого явления. 


Автор Ольга Стрелец - Корреспондент РИА CrimeaMedia

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями