воскресенье, 11 июня 2017 г.

Нут или турецкий горох! Как применять для лечения и оздоровления организма!



Польза турецкого гороха или нута и лечение им давно оценено народными целителями. К примеру, с его помощью очищают организм. Зёрна замочите в воде на ночь. Затем измельчите их в кашицу. Употребляйте её небольшими порциями. 
Можно добавлять её в разные блюда. Проводите подобные процедуры в течение семи дней. Благодаря этому вы не только очистите кишечник, а и сможете избавиться от лишнего веса.



В народной медицине широко используется и мука из нута. Она обладает вяжущим действием, что важно при заболеваниях пищеварительной системы. 
Из нута делают похлебку, которая поможет справиться с кашлем и бронхитом. Возьмите 1 стакан измельчённого нута и залейте его 2 литрами воды. Готовьте похлебку в течение получаса, а после добавьте в неё растительное масло и употребляйте равными порциями. 
Если добавить в неё масло чёрной редьки, сельдерей и тёртый миндаль, то получится прекрасное средство, чтобы противостоять образованию камней и песка в мочевом пузыре.

При отравлениях можно использовать отвар из пророщенного нута. Возьмите 2 столовые ложки нута, залейте их 1,5 стаканами воды, доведите до кипения и варите в течение 15 минут на минимальном огне. Затем процедите и употребляйте небольшими порциями, чтобы справиться с запором и отравлениями.

Можно приготовить настой, рекомендованный к употреблению при атеросклерозе, запоре, диабете, а также в качество профилактики появления камней в почках. 
Для приготовления возьмите 1 столовую ложку пророщенного нута, залейте одним стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. После процедите и употребляйте по 50 мл три раза в день до еды. Оладьи из нута.  Фрикадельки из нута.


Вред нута и противопоказания

Вред турецкий горох может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.
Противопоказания к употреблению есть у людей, склонных к метеоризму.
Осторожно стоит употреблять блюда из нута пожилым людям.

Запрещено употреблять турецкий горох при проблемах мочевого пузыря.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями