четверг, 29 июня 2017 г.

Экзему преодолеет лимон



Экзема — это довольно неприятное кожное заболевание, полностью вылечить достаточно нелегко. Оно имеет нервно-аллергическую природу, протекает долго и имеет постоянные рецидивы.

Возникнуть экзема может в любом возрасте, но больше всего поражает людей в возрасте от 40 лет.

Все симптомы экземы очень неприятные, они осложняют нормальную жизнь человека и характеризуются зудом и ярко выраженными высыпаниями. Заболевание может иметь рецидивы в течение долгих лет. При этом периоды обострений и затишье последовательно сменяют друг друга.

К вопросу, как лечить экзему, нужно подходить комплексно. Сегодня существует много методов, и зависят они от стадии болезни и причин заболевания.

Традиционная медицина во время острого периода назначает противовоспалительные препараты, кератолитическое и дезинфицирующие средства, а также медикаменты, имеющие противозудный эффект. Очень популярны различные мази от экземы, которые облегчают течение и замедляют возникновение рецидивов.

Существуют и народные методы лечения, которые могут давать достаточно хороший эффект при регулярном применении и правильном приготовлении средств.

Вот несколько рецептов

• Взять 1 часть листьев грецкого ореха, по 2 части листьев черной смородины, земляники, тысячелистника, череды, травы фиалки, 2 части корня лопуха, 1 часть корня цикория. Все ингредиенты смешать, 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 мин. Принимать по 0,5 стакана 5—6 раз в день.

• В том случае если экзема на лице, тертую массу свежего корня топинамбура накладывать тонким слоем на лицо на 25—30 мин. После снятия маски умыться теплой водой. Процедуру проводить не чаще 2 раз в неделю. Курс — 15 сеансов.

• Хорошее и доступное народное средство от экзем — лимон. Лечение следующее: в первый день выпить в несколько приемов сок 5-ти лимонов, во второй — 10-ти, и так дойти до 25-ти лимонов, ежедневно прибавляя по 5 плодов.
Затем уменьшать это количество в том же порядке, доведя до 5-ти лимонов. Пить сок через соломинку, чтобы не портить зубную эмаль, и всегда после него тщательно полоскать рот. Это средство поможет даже при тяжелых случаях заболевания.

• При хронической форме экземы неплохой эффект дают лечебные ванны. Для этой процедуры готовят специальный сбор, который используют в пропорции 100—300 г на 5 литров воды.
В него входят такие травы: череда трехраздельная, зверобой продырявленный, шалфей и валериана лекарственные, аптечная ромашка, чистотел обыкновенный. Смесь нужно залить кипятком, настоять и вылить в ванну. Температура воды должна быть 36—38°С, продолжительность процедуры 15—20 мин. Курс: 10—15 ванн.




Источник: http://www.zid.com.ua/rus_creativework/ekzemu-preodoleet-lymon

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями