суббота, 10 июня 2017 г.

Пигментные пятна? Действенное домашнее средство!



Воздействие солнечного света, гормональные и возрастные изменения могут вызвать появление пигментных пятен на коже рук, спины, в области декольте и на лице. Пигментация также может возникнуть и вследствие дефицита витаминов, генетической предрасположенности или проблем с печенью.




Как правило, возрастные пигментные пятна не несут угрозы для здоровья (как родинки, например), но выглядят они малопривлекательно.

Как удалить пигментные пятна

Вам понадобятся

  • 1 красная луковица,
  • 1/2 ст. яблочного уксуса.

Приготовление и применение

  1. Мелко нарежь лук.
  2. Нарезанный лук поместите в чашу блендера и влейте яблочный уксус. Измельчите.
  3. Получившуюся массу процедите. Смочите в приготовленном средстве ватный диск и протрите пигментные пятна. Повторяйте процедуру ежедневно, уже спустя 2–4 недели кожа обретет равномерный цвет.
Перед началом любых отбеливающих косметических процедур, проконсультируйтесь с дерматологом, чтобы исключить наличие меланомы. Нелишним также будет провести тест на чувствительность к полученному средству.
И всё-таки помните, что легче предупредить появление пигментных пятен, чем потом их отбеливать. Ваш крем для ежедневного ухода за кожей должен быть хотя бы с минимальным солнцезащитным фактором. А если собираетесь на пляж, не забывайте про специальные защитные средства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями