среда, 15 февраля 2017 г.

Почему стоит проращивать семя подсолнечника?


1. Содержит много селена. Это важно для тех, у кого есть проблемы с щитовидной железой, поскольку селен регулирует её работу.


2. Проростки подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.
3. Высокое содержание витамина E. Поэтому проростки подсолнечника полезны при нарушениях репродуктивных функций.
4. Пророщенное семя подсолнечника способствует сохранению хорошего зрения, улучшает состояние кожи, замедляет процессы старения, препятствует образованию тромбов.
5. Содержит минеральные вещества: калий, магний, йод, селен, фтор, фосфор, кальций, марганец, медь, кобальт, цинк, селен, молибден.
6. Богат витаминами: A, В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F.
7. Присутствуют такие полезные вещества как биотин, лецитин, каротин, ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, олеиновая).
8. Пророщенные семена подсолнечника очень вкусные.
Когда семена только проклюнулись, то их вкус очень похож на свежайшие семечки, которые только что достали из подсолнуха.

Пророщенные семечки можно также использовать как добавку при приготовлении различных салатов, паст, паштетов, сыроедческого сыра.
Как прорастить подсолнечник? 

Это сделать легко :


1. Семена промыть и замочить на 4-6 часов (в банке, тарелке или в проращивателе).
2. Через 4-6 часов воду слить и оставить семя прорастать.
3. Промывать 2-3 раза в день.
4. Готовность семя подсолнечника через 1-2 дня.
5. Оптимальная длина ростков: 0,5 — 1 см.
6. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями