суббота, 5 сентября 2015 г.

Натуральные камни. Сила природы исцеляет!


Натуральные камни — природные биостимуляторы. Тибетские ламы в древние времена всегда использовали минералы во время приготовления лечебного зелья, популярен был массаж активных точек на теле камнями, прикладывание камней к больным местам. 


Считается, что литотерапия — лечение камнями — малоизученная область нетрадиционной медицины, которая только набирает обороты. 

Химический состав некоторых камней известен не до конца, но многие люди ощутили положительные перемены в здоровье и жизни в целом, начав носить украшения из натуральных минералов. 

Приводим список самых распространённых, доступных камней, которые не только удивительно красивы, но и обладают целительной силой. Не обязательно верить в эффект такой терапии — лучше попробовать, энергия камней творит чудеса!
1. Лазурит
Синий, голубой, сероватый или фиолетовый непрозрачный камень. Если поставить настоящий лазурит в воду, вода не окрасится. 

Символ небес, при нагревании этот камешек приобретает еще более насыщенный оттенок. Родники лазурита находятся высоко в горах. 

Если ты хочешь укрепить отношения с любимым человеком и достигнуть взаимопонимания во всех сферах — носи лазурит почаще. 

Его оттенок, мягкая голубизна, успокаивает и способствует налаживанию контактов между людьми. Полезен лазурит людям, которые много работают в коллективе, часто произносят публичные речи — натуральный минерал помогает возникновению новых идей и оберегает от ошибок по невнимательности. Помогает справиться с нервным истощением, бессонницей, придает энергии и уверенности в себе.
2. Гематит
Камень глубокого чёрного или тёмно-красного цвета, известен как чёрный жемчуг. 

Главное свойство этого камня — защита, он очень полезен мужчинам. Камень рекомендуют носить при заболеваниях крови и мочеполовой системы. 

В древние времена камень носили воины — это символ мужества, храбрости, познания мира. Лучше всего сочетается с серебром, способен уберечь от неприятных происшествий в пути.
3. Лабрадор

Камень зеленого, серого оттенка, с матовым блеском и разноцветными бликами. 

Своими волшебными переливами камень очаровывает, поднимает настроение, способствует положительному настрою во всех делах. 

Минерал способен снять стресс, помогает справиться с мышечными зажимами, лечит бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Этот камень считается хорошим помощником для творческих людей — его необычная окраска способствует вдохновению, эмоциональному подъему, легкой работе.
4. Бирюза
Настоящий камень счастья и финансового процветания! 

Яркая бирюза снимает усталость, приносит мир в дом. 
Человек, который носит бирюзу, менее конфликтный, открытый миру. 


Бирюза способствует лечению заболеваний печени, желудка, помогает быстро успокоиться людям, которые много переживают — достаточно немного подержать красивый камешек в руках, полюбоваться на его грани. Бирюза считается символом моральности, верности, помогает наладить личную жизнь.
5. Змеевик
Камень темно-зеленого роскошного оттенка с характерным витиеватым рисунком. 
Главное свойство камня — впитывание негативной энергии, эмоций, болезней. 

Рекомендуется носить змеевик тем, кто активно принимает лекарства и лечится от серьезного недуга — камень в разы повышает эффективность препаратов. При заболеваниях почек, повышенном давлении, сбоях в пищеварительной системе и различных воспалениях змеевик облегчает состояние. Если время от времени поглаживать приятную поверхность камня, это очень успокаивает.
6. Сердолик
Красно-оранжевый камень, который помогает найти свою любовь и удержать ее. 

Очень полезен для женщин: регулирует гормональный баланс, хорошо воздействует на кожу, зубы, волосы. 

При головной боли полезно подержать сердолик у висков или же накладывать его на закрытые глаза — камень успокаивает, улучшает кровоснабжение, помогает при высоком давлении. 

Для раздражительных людей сердолик бесценен: его мутное сияние препятствует проявлению агрессии, вовремя останавливает хозяина от совершения необдуманных поступков.


7. Тигровый глаз
Интереснейший натуральный камень, который поможет владельцу разобраться в себе, своих истинных желаниях и потребностях. 

Помогает сосредоточиться, полезен женщинам — уберегает от переедания, ревности, неаккуратности. 

Коричневый камень способен прояснить жизненную ситуацию, учит хозяина обращать внимание на детали, которые проходят мимо. Рекомендуется носить тигровый глаз во время серьезных жизненных перемен, при недостатке оптимизма. Его дивное сияние зарядит энергией и подарит жизненный тонус!
Почему камни имеют такое огромное влияние на человека, догадаться легко. Это частички природы, к которым ты можешь прикоснуться в любой момент! 

Ведь человеческий организм — часть живой, подвижной системы планеты, многие химические элементы, которые присутствуют в минералах, присутствуют в незначительных количествах и в нашем теле — в костях, в крови, в кожных покровах. 

Также натуральные камни обладают естественной красотой, которая снимает стресс, борется с нервным напряжением — из-за нервных перегрузок ведь в основном возникают заболевания. 

Выбери свой камень, который будет действовать успокаивающе и напоминать тебе о том, что природа всегда рядом. Пройдет немного времени, и ты убедишься в его целительных свойствах!
takprosto.cc

КАК ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ СВЯЗАНО С ВЛИЯНИЕМ ПЛАНЕТ НЕБЕСНОЙ СФЕРЫ?




Оказывается, каждый драгоценный камень наполняется силой, как правило, только от одной планеты. В этом отличие драгоценных камней от полудрагоценных, которые связаны с действием сразу нескольких планет. Так, полезное действие рубинов, красных турмалинов, красных сапфиров определяется огненной силой Солнца. 
Накапливаясь в перечисленных драгоценных камнях, эта огненная сила при соприкосновении драгоценного камня с телом человека усиливает у него огонь пищеварения, повышает иммунитет, улучшает структуру костных тканей, восстанавливает функции крови, улучшает обмен веществ. Действие драгоценных камней, берущих силу от Солнца, на психику человека выражается в увеличении чувства радости, уверенности в своих силах, желании активно жить и действовать.

Таким образом, Солнце действует на нас не только напрямую, излучая свой свет, но и через наполнившиеся солнечной силой драгоценные камни.

Как рубин питается силой Солнца, так многие другие драгоценные камни, каждый по-своему, берут силу от одной из девяти планет, расположенных недалеко от Земли
Например:
жемчуг и лунный камень пребывает в гармонии с Луной, 
изумруд - с Меркурием, 
бриллиант и белый топаз - с Венерой, 
жёлтый сапфир и жёлтый топаз - с Юпитером, 
синий сапфир, синий турмалин и аметист - с Сатурном, 
красный и розовый коралл, коричневый турмалин - с Марсом, 
гамет - с теневой планетой Раху (в западной астрологии - восходящим узлом), 
кошачий глаз - с теневой планетой Кету (в западной астрологии - нисходящий узел).

Влияние названных планет и соответствующих им драгоценных камней на нашу жизнь изучает ведическая астрология. Опытный ведический астролог, точно зная дату рождения человека, путем индивидуального подбора драгоценных камней может помочь ему преодолеть многие болезни, усовершенствовать характер и улучшить судьбу.

Нами была предпринята попытка не практике исследовать лечебную силу камней, описанную ведической астрологией, и результаты превзошли все ожидания. Оказалось, что с помощью драгоценных и полудрагоценных камней эффективно лечатся многие заболевания, зачастую неподвластные обычной медицине. 
С помощью драгоценных и полудрагоценных камней нам во многих случаях удавалось вылечивать такие трудноизлечимые болезни, как мигрени, бронхиальная астма, сахарный диабет, псориаз, нейродермит, туберкулез, анемии, легкие степени шизофрении и другие. 
Трудно найти болезнь, при которой драгоценные камни не облегчали бы страдания.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ

С незапамятных времен драгоценные камни используются всеми культурами мира. Их красота неповторима во всём минеральном королевстве. Само слово “драгоценный камень” относится к лучшему в природе. Сегодняшняя наука дает много информации относительно физических свойств и химического состава драгоценных камней, но не дает никакой информацию об их терапевтических свойствах.

С древних времен драгоценные камни используются как украшения и как средство для лечения. В лечебной практике древней медицины драгоценные камни применяются в приготовлении эликсиров и лекарств, которые принимают вовнутрь. Среди них известны лекарства, сделанные из пепла и порошков драгоценных камней.

Также описаны методы, с помощью которых жидкость может быть заряжена энергией драгоценных камней. Так, например, один из древних рецептов рекомендует положить драгоценный камень на дно стеклянного сосуда, наполненного водой, и выставить его под прямые солнечные лучи. 
Агаты и немного оникса

Присутствие драгоценного камня позволяет воде поглощать вибрирующую силу солнца. Этот эффект возрастает, когда на воду с камнем воздействует прямой солнечный свет. Квалифицированный аюрведический доктор может смешивать различные типы воды, заряженные драгоценными камнями, для использования этих смесей в индивидуальном лечении.

Аура человеческого тела состоит из семи цветов радуги. Всякий раз, когда обнаруживается недостаток насыщенности какого-то цвета - заболевает определённый орган. Эти цвета заложены в драгоценных камнях в неограниченном количестве и никогда не исчерпываются, даже после многих лет использования. Это связано с тем, что жизнь драгоценного камня протекает намного медленнее, чем человеческая жизнь. Древние писания считают, что один вдох драгоценного кристалла может затянуться на несколько сот, а то и на несколько тысяч лет.

ЛЕЧЕБНАЯ СИЛА ДРАГОЦЕННЫЙ КАМНЕЙ

В процессе разработки настоящей системы индивидуального подбора драгоценных камней было установлено, что оздоровление с помощью драгоценных камней во многих случаях гораздо более эффективно по сравнению с традиционными методами лечения. При лечении таких заболеваний, как мигрень, полиартрит, заболевания позвоночника и нервной системы, аллергические и кожные заболевания, астма, анемия, нарушения мозгового кровообращения, сахарный диабет, гипотония и гипертоническая болезнь лечебный эффект зачастую наступает гораздо быстрее, чем в случае применения традиционных методов лечения. 
Такой эффект достигается при условии, что камни подобраны правильно. Зачастую бывает достаточно несколько минут, чтобы ощутить их положительное влияние. Достигнутый эффект стабильно поддерживается многие годы. Почему оздоровительное действие драгоценных камней характеризуется такой стойкостью и надежностью? Дело в том, что их лечебная сила не тает с годами, и если драгоценные камни носить постоянно, то и здоровье улучшается постоянно.

НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ИЗ ПРАКТИКИ ДОКТОРА ОЛЕГА ТОРСУНОВА

Камни устанавливают тесную связь между планетой и конкретной личностью независимо от того, как сам человек относится к ней. Это не является характерным, однако в практике использования этого метода довольно часто приходилось наблюдать как камни "выручали" даже тех, чье отношение к методу было поначалу скептически. Запомнился один такой пациент - бывалый подполковник КГБ, носить камни которого уговорила жена, твёрдая сторонница методов д-ра Торсунова. Муж, будучи человеком склонным к естественным методам оздоровления, согласился носить минералы исключительно для "сохранения спокойствия в семье". И результат подарил это самое спокойствие.

Будучи человеком азартным, наш скептик любил быструю езду, поэтому ни для кого не стало неожиданностью, что однажды он попал в перекрестную аварию, в ходе которой автомобиль упал с виадука. 
Какого же было удивление всех, кто стал невольным свидетелем аварии, когда водитель вышел из искореженного автомобиля невредимым. Справедливости ради следует добавить, что материальный ущерб и лёгкое сотрясение головного мозга тоже нельзя сбрасывать со счетов, но очевидно, что последствия могли бы быть куда плачевнее. На руках разорвались звенья браслета и разбились камни, оберегающие тело и отвечающие за преодоление препятствий. 


Почти через год повторился аналогичный случай, но в более отягчающих обстоятельствах и опять человек пострадал незначительно, а камней на руках после аварии почти не осталось - пришлось подбирать новый комплект. Теперь подполковник стоит перед выбором - то ли перестать быстро ездить, то ли заказать комплект уже с драгоценными камнями в оправе из золота. А может здравый смысл возобладает и он закажет подбор камней, помогающий преодолеть пагубные наклонности? Об этом мы скоро узнаем, но в эффекте ношения индивидуально подобранных камней он уже не сомневается.

Камни помогают преодолеть тяжёлые жизненные испытания, смягчая наше восприятие ситуации, давая чувство уверенности в том, что выход есть всегда. Но пользуясь возможностями лечения камнями нужно будет и самим пожертвовать своими привычками нездорового питания,отсутствия физического движения и негативными эмоциями по отношению к окружающему миру. И поверьте, результат будет стоить всех этих усилий.

Очень показателен другой случай из лечебной практики доктора Торсунова. Обратилась к нему экс-чемпионка мира по одному из популярнейших видов спорта (простите за "секретность", но конфиденциальность лечения этого требует). Вкратце её история такова.

В спортивной жизни часто складываются ситуации, когда перед выступлениями измеряется вес участника и нашей героине неоднократно приходилось употреблять препараты, позволяющие за ночь скинуть до пяти килограмм. Чем приходится за это расплачиваться, читатель наверняка догадывается... Приговор судьбы был достаточно суровым - в обмен на пьедестал лишение самого ценного дара для каждой женщины - материнства. Как только девушка беременела у неё начиналось тяжелейшее кожное заболевание, приводящее к выкидышу.

Но чемпионка на то и чемпионка, чтобы не оставлять попыток добиться победы, пусть в соперницах сама судьба. Она решила всё в один день - перешла на здоровое питание и одновременно прошла курс лечения драгоценными камнями по авторской методике доктора Торсунова. Через три месяца был достигнут впечатляющий результат - заболевание отступило, а ещё через десять месяцев доктора ждал крестник. Сейчас наша чемпионка не только радостная мама, но светская львица, блистающая на раутах в уникальных ювелирных украшениях.

КРИСТАЛЛЫ - ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА!

Откуда же берется эта удивительно стабильная лечебная сила драгоценных камней? Согласно ведическим представлениям, в определённых видах породы присутствует жизнь. 
Эти кристаллы не случайно названы драгоценными: они оказывают поразительное влияние на здоровье и психику человека. Именно жизненная энергия, которая присутствует в драгоценном камне, и позволяет ему благотворно влиять на всё живое. Согласно древним текстам драгоценные камни представляют собой одну из примитивных форм жизни. Её продолжительность насчитывает сотни тысяч лет. Мы не можем даже вообразить такого!

Природный камень "Шкура тигра"


Итак, многие древние тексты утверждают, что жизнь в драгоценных камнях действительно существует. Как же выглядит жизнь в камне? Драгоценные камни отделяются от окружающей их породы оболочкой, по форме напоминающей кокон. Срезы этих коконов напоминают древесные спилы. О присутствии жизни в драгоценном камне говорит ряд признаков.

Например, на спилах деревьев видны концентрические круги, которые указывают на ежегодный рост дерева и позволяют нам легко определить его возраст. На срезе кокона драгоценного камня можно видеть нечто подобное. Это означает, что драгоценный камень, подобно дереву, растёт в соответствии со своими жизненными циклами. Большинство самородков драгоценных камней имеет подобные круги или слои, либо же они представляют собой кристаллы, заключенные в коконе. Всё это говорит об определённом, хотя и малопонятном нам виде жизни внутри каменного кокона.

Любопытно, что современная наука подтверждает, что драгоценный камень растет изнутри и делится почкованием. Так, рядом с крупными коконами драгоценных камней можно найти отпочковавшиеся от них маленькие "коконята". На этом основании можно предположить, что из одного драгоценного камня, отпочковываясь, вырастают другие. Это похоже на известный способ размножения. Сейчас ученые всё чаще и чаще говорят о том, что камни проявляют определенные признаки жизни. Встречаются даже высказывания о том, что у камня существует свой период дыхания, который длится годами.
Агаты и немного оникса

Сорванное и высушенное лекарственное растение долго сохраняет в себе свою энергетику. Так и драгоценные камни, извлеченные из разбитого кокона, хранят в себе лечебную и психическую силу. Продолжительность лечебного воздействия высушенных трав или химических препаратов составляет не больше пяти-шести лет. В случае же с драгоценными камнями эффективность их целебного воздействия не убывает даже спустя сотни лет.

Многочисленные практические исследования позволили установить, что драгоценные камни оказывают воздействие на энергетические потоки в теле, на нервную систему и ум человека. Правильно подобранный драгоценный камень можно носить всю жизнь как украшение и получать от него заряд положительной энергии. Благодаря тому, что распад камня и снижение его лечебной силы произойдет лишь через сотни лет со времени начала его ношения, человек вряд ли сможет заметно истощить энергию камня за свою сравнительно непродолжительную по сравнению с камнем жизнь. Через десятки лет украшение будет оказывать на здоровье и характер такое же сильное воздействие, как и сейчас.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА ЛЕЧЕБНЫХ КАМНЕЙ

Как мы уже говорили, драгоценные камни должны иметь естественное происхождение и не должны подвергаться воздействию высокой температуры или другим методам обработки, которые широко используются в ювелирной промышленности, чтобы улучшить цвет или ясность камней. Поступая так, современные ювелиры делают драгоценные камни более эффектными и яркими. Однако проблема в том, что это лишает камни заложенной в них природой лечебной силы.

Хотя эти методы обработки драгоценных камней превращают непривлекательные драгоценные камни в приятные глазу кристаллы, в действительности мы получаем лишь безжизненное стеклянные капли чудесных расцветок.

Насколько обработанные камни распространены на прилавках магазинов? К сожалению, в настоящее время почти все драгоценные камни подвергаются термической обработке с целью улучшения цветовых свойств кристаллов.

По этой причине естественные драгоценные камни становятся очень редкими. Компания “Сатва”, несмотря на все трудности, решила работать исключительно с натуральными, лечебными драгоценными камнями.

Многие ювелиры считают, что драгоценный камень должен всегда быть "красив". Конечно, это важный признак драгоценного камня, но нет никакого смысла достигать красоты какими-то искусственными методами. 
Следует знать, что даже если драгоценный камень выглядит непривлекательным, то всё равно он лучше действует на человека, чем обработанный и более привлекательный камень. На самом деле, может быть, что в сознательном снижении силы камней есть какой-то смысл, ведь если натуральный драгоценный камень подобрать и носить неправильно, то он может даже повредить. 


Однако, если драгоценный камень подобрать и носить правильно, то очень быстро, всего за несколько часов, Вы сами можете убедиться, что он активно влияет как на физическое, так и на психическое самочувствие.

Компания “Сатва” работает исключительно с натуральными драгоценными камнями высокого качества. Кроме того, при продаже драгоценных украшений они подбираются высококлассными специалистами абсолютно индивидуально. Это обеспечивает высокоэффективное воздействие на психику и здоровье человека.

1 комментарий:

  1. Анонимный4 июня 2018 г., 11:18

    Отличный интернет магазин Минерал Маркет, в продаже только натуральные камни и украшения
    https://mineralmarket.ru/674-ukrashenija-iz-kamnja

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями