суббота, 24 декабря 2016 г.

Умывание лица маслом: как и зачем?


Умывание лица маслом - недорогой, натуральный, балансирующий и очень эффективный способ попрощаться с прыщиками, черными точками, сухостью и вернуть увлажненную, сияющую здоровьем кожу.




Когда мы используем на нашем лице очередную пенку для лица, какая бы деликатная она не была, ее компоненты смывают все натуральные масла, покрывающие поверхность нашей кожи. 

Именно поэтому, после умывания наша кожа чувствуется стянутой и если мы не будем использовать тоник и крем — начнет сохнуть и шелушиться.
Натуральное масло или жир необходим нашей кожи для увлажнения, заживления и защиты. Смывая их, мы оставляем нашу кожу можно сказать голой.
Когда мы смываем кожное сало, наша кожа пытается восстановить натуральный баланс и начинает его снова вырабатывать, даже в бОльших количествах. В итоге — чересчур жирная кожа и угри.
Мы опять умываем лицо магазинными средствами и опять пересушиваем кожу, кожа снова начинает выделять кожное сало — замкнутый круг.
Кстати, оказывается масло растворяет масло (наш кожный жир). По этой причине масла не будут закупоривать поры и не приведут к образованию «черных точек» и прыщиков.
Также не забывайте, что большинство коммерческих средств по уходу за кожей вышли из химической лаборатории, натуральным в них и не пахнет! Не верите? Прочитайте список ингредиентов Вашего крема или тоника, будьте уверены, вы не сможете разобрать и половины ингредиентов — потому, что это синтетически полученные вещества!
Мы все женщины и все хотим оставаться красивыми и молодыми, но поверьте, для этого совсем не обязательно пользоваться дорогими средствами со списком огромного количества ингредиентов.
Мы просто должны поддерживать то, что нам подарила природа — баланс! А с этим ничто не справляется лучше, чем натуральные, природные компоненты! 


Для умывания лица маслом вам понадобятся:

1. Основное масло — касторовое. Оно обладает сильным, противовоспалительным, заживляющим и отчищающим свойствами. Как раз за счет этого масла Ваши «засоренные» кожные поры будут раскрываться и очищаться и Вы избавитесь от упрямых «черных точек». Касторовое масло очень густое, поэтому его необходимо разводить другим, жидким маслом.
2. Дополнительное (жидкое) масло нужно подбирать в зависимости от типа Вашей кожи:
  • Для жирной кожи, склонной к прыщикам идеально подойдут масло фундука или подсолнечное масло.
  • Для комбинированной кожи — масло виноградных косточек, миндальное и оливковое масла.
  • Для нормальной кожи — масло жожоба, масло виноградных или абрикосовых косточек
  • Для сухой кожи — масло абрикосовых косточек, масло авокадо
3. Экстра масло — это масло, которое еще больше улучшит питательные и увлажняющие свойства нашего масленного микса. К этим маслам относятся масло баобаба, масло шиповника, аргановое масло, масло облепихи, масло куркумы.
4. Эфирные масла на ваш выбор.
5. Стеклянная бутылочка, с пампой или пипеткой, желательно из темного стекла, так как масла окисляются на свету.
6. Небольшого размера полотенце (10 см на 10 см).
Для того, чтобы сделать ваш неповторимый микс масел, вам нужно смешать масла и залить их в бутылочку. 

В зависимости от типа кожи, касторовое масло будет составлять:
  • Для жирной кожи — 30%
  • Для нормальной кожи — 20%
  • Для сухой и чувствительной — 10%
Идеальная смесь 
— это 20% касторовое масло, 20% масло фундука, 50% оливковое масло и 10% аргановое масло + 5 капель эфирного масла апельсина.
Но чтобы это выяснить, понадобится время и наблюдение, как кожа чувствует себя после каждого умывания.
Если кожа чуть сохнет — это означает, что надо уменьшить количество Касторового масла (тяжело представить, но да — кастровое масло сушит кожу).
Вы также можете совмещать любые Масла на Ваш вкус.


Метод нанесения масла для умывания:

Умыть лицо маслом 1 раз в день, принимая душ.
Слегка смачить лицо теплой водой и нанести свою масляную смесь сначала на ладошки и потом на лицо в размере 5 рублевой монеты.
Не трите лицо, а аккуратно, нежно массируйте его.
В отличие от других средств для умывания, Вы можете наносить Масло на глаза, только будьте очень осторожны, не растягивайте кожу, она очень деликатна.
Сам массаж должен занимать минуту или две.
Затем мы берем наше маленькое полотенце или салфетку, мочим под горячей водой, выжимаем и накрываем этим лицо. Именно благодаря пару наши поры начнут открываться.
Затем мы аккуратно протираем лицо этим же полотенцем, опять мочим и выжимаем его — кладем на лицо. Повторять это нужно 2-3 раза.
Все! Вы только что закончили умывать ваше лицо маслом.


Полезные советы:

  • Очень важно выбирать все Масла самого высокого качества: холодного пресса, нефильтрованные, свежие. От этого напрямую зависит сколько полезных веществ масло сохранило и как хорошо оно будет работать на нашей коже.
  • Тоником после этого пользоваться совсем необязательно. 
  • Если Вы пользовались карандашом или подводкой для глаз, перед умыванием маслом рекомендую намочить веки водой и аккуратно снять макияж с помощью любого масла на Ваш выбор, лучшее для этой цели Оливковое.
  • Также предупреждаем, что и как любой другой натуральный метод — Вашей коже нужно время адаптироваться к нему, но Вы не забрасывайте и со временем кожа перестроится, натуральный баланс восстановится и Ваша кожа оживет и будет радовать вас своим сияющим видом! Так что не бойтесь Масла, а смело используйте его с пользой для кожи!
  • Предлагается иметь комплект из 6-ти маленьких полотенец. Использовать одно полотенце 3-4 раза. Эти полотенца стирать на машинке с натуральным мылом и содой и не использовать никакого смягчителя для белья (они содержат синтетические запахи, которые могут вызвать аллергические реакции особенно у чувствительной кожи).
  • Стеклянная бутылочка с пипеткой остается после какого-нибудь масла. 
Умывание лица маслом — это натуральный, балансирующий метод ухода за кожей, который не требует специальных средств и который подарит Вашей коже мягкость, сияние, молодость и избавит от прыщиков и черных точек на коже!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями