суббота, 10 декабря 2016 г.

Как лечить простуду малиновым вареньем?



Малина считается самой полезной ягодой при простуде. Почему варенье из малины полезно и почему оно вам поможет, если вы простыли. Малина  одно из средств борьбы с нежелательным вирусом.


Состав малины 
  • Глюкоза (10%)
  • Эфирные масла
  • Органические кислоты
  • В семенах малины – около 20% жирного масла
  • Салициловая кислота
  • Яблочная, винная и лимонная кислота
  • Белки, пектины, дубильные вещества
  • Минералы
  • Катехины
  • Антоцианы
  • Витамины А, В, С
Малина есть дикая и садовая. В садовой процент полезных веществ несколько выше. Садовая малина не такая сладкая, но больше в размерах, а по содержанию салициловой кислоты тоже уступает дикорастущей ягоде.

Полезные свойства малины
Снижает температуру. Из-за большого содержания салицилатов, которые способны влиять на температуру тела и понижать ее.
Антимикробное свойство. Благодаря наличию дубильных веществ и антоцианов.
Укрепляет иммунитет. Так как питает организм полезными витаминами, кислотами и веществами.
Потогонное свойство. Экстракт из листьев куста малины, организм активно начинает потеть и выгонять болезнь.
Антисептическое. Из-за наличия салициловой кислоты. Малину используют в качестве средства для снятия воспаления не только при простудных заболеваниях.

Методы борьбы с простудой с помощью малины
1. Настой из сухой малины. Борется с вирусами и восстанавливает иммунную систему. Возьмите 100 грамм сухих ягод и залейте 600 мл кипятка. Дайте настояться в течении 30 минут. Процедите. Принимайте по одному стакану за 15 минут до сна. Настой пейте горячим, а после кутайтесь в теплое одеяло.
2. Морс. 100 грамм плодов отварите в 500 мл воды. Охладите. Пейте отвар, он обладает потогонным и жаропонижающим действием, улучшает работу ЖКТ. Добавьте в напиток мед.
3. Чай. Для приготовления придётся подождать весну, период цветения малины. Сорвите верхушки побегов кустарника вместе с цветками и листиками. Настаивайте в чайнике. Чай обладает жаропонижающим эффектом и улучшает обмен веществ.
4. Настой. 20 грамм цветков плода залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте по 1 ст. л. в течении трех раз за сутки.
5. Настой из плодов. 200 грамм сушеных плодов залейте 600 мл кипятка. Настаивайте 40 минут. Пейте два стакана на протяжении двух часов. Действует как потогонное средство.

В отвары, чаи и настои добавляйте мед и варенье, для улучшение вкусовых качеств и увеличения эффекта.
Проверенный метод
За час перед сном, заварите сразу большое количество чая (на 3-5 кружек). Укутайтесь в одеяло, за час до сна выпейте заваренный чай с перерывами (если три кружки – то одна кружка в 20 минут). После – ложитесь спать. Малина будет действовать как потогонное средство, а утром вы почувствуете облегчение.
Не болейте! А если и случилась с вами такая неприятность, воспользуйтесь вкусными лекарствами. Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями