вторник, 27 декабря 2016 г.

Никогда не храните помидоры в холодильнике


Именно с таким призывом обратились исследователи продуктов к читателям британского издания «Telegragh».
Новые исследования полезных свойств тех или иных продуктов показали, что помидоры теряют свой аромат при хранении в холодильнике.



В the Proceedings of National Academy of Sciences journal утверждают, что при хранении в холодильнике помидоров в них происходят необратимые изменения, которые ухудшают вкус. 
Хороший помидор - это правильный баланс более 30 химических веществ.
Исследователи из Университета штата Флорида исследовали помидоры в течение трех этапов: до и во время процесса охлаждения, а затем снова, как только помидоры были возвращены к комнатной температуре. Они хранили помидоры при пяти градусах С в течение одного, трех или семи дней, а затем вернули плоды к комнатной температуре.
Авторы исследования обнаружили, что помидоры были очень чувствительны к низким температурам, поскольку такие температуры снижают активность сотен ферментов.
Изменялись ферменты, которые придают томатам сладкий вкус и привлекательный аромат.
Дальнейшие тесты показали, что после возвращения к комнатной температуре, утраченный вкус почти не возвращается. То же происходит и с ароматом.
Именно поэтому мы и не любим покупать помидоры вне сезона, привезенные издалека.
Принеся помидоры из магазина, не кладите их в холодильник, оставьте их на столе. Помидоры имеют приличный срок годности. Но лучше съедать их в течение недели.
Помидоры - не единственные продукты, которые мы иногда храним неправильно.
Вот еще советы британских исследователей.


Лук

Храните лук в темном шкафу с низким уровнем влажности. И помните, что лук должен храниться подальше от картофеля.

Авокадо

Если вы купили незрелый авокадо, не храните его в холодильнике, так как это замедляет процесс созревания. Держите авокадо на столе до созревания. А потом только помещайте его в холодильник, если вы не планируете съесть его сразу же.

Базилик

Как и помидоры, базилик не любит хранения в холоде. Эксперты рекомендуют рассматривать его как букет из свежих цветов и держать пучок базилика в стакане воды, вдали от прямых солнечных лучей.

Кетчуп

Есть разные мнения о хранении кетчупа в холодильнике или вне его. Но общее правило заключается в следующем: если вы чувствуете, что съедите кетчуп в течение месяца, оставьте его вне холодильника. Если же съесть так быстро не получится, держите банку или бутылку с кетчупом в холодильнике.

Бананы

Как и авокадо, недозрелые бананы должны храниться на столе. После того, как они созрели достаточно, можно отправить их в холодильник, чтобы приостановить дальнейшее созревание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями