среда, 14 декабря 2016 г.

Ребёнок плохо ест? Советы от Джейми Оливера


Знаменитый английский повар, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливер провел исследование школьного питания детей в Англии, которое выявило ужасающие результаты потребления сахара и жирной пищи школьниками. 
Это исследование дало толчок целой государственной программе, направленной на улучшение качества питания детей.



Шеф-повар Джейми Оливер убежден, что ответственность за заинтересовать детей в здоровом питании полностью лежит на взрослых.

Многие родители сталкиваются с проблемой плохого аппетита у ребенка. Счастливый отец четырех детей Джейми Оливер делится своим жизненным опытом в этом вопросе.

Восемь рекомендаций для тех, у кого ребенок плохо ест

1. Знаменитый повар советует вовлекать детей в процесс приготовления пищи. Он убедился на личном опыте, что дети с удовольствием и без принуждения съедают то, что готовили сами.

2. Приготовление пищи – это необходимый навык. Превратите пребывание на кухне в веселое времяпровождения, тогда детям это точно понравится. 

3. Как можно чаще выбирайтесь с семьей на природу. На свежем воздухе дети более охотно кушают и менее переборчивы.

4. Дайте возможность ребенку самому накрыть на стол.

5. Предоставьте ребенку возможность вырастить какой-нибудь овощ или фрукт самому.

6. Оригинальный способ познакомить ребенка с новым блюдом – передать его вокруг стола и дать попробовать каждому члену семьи.

7. Поговорите с детьми о том, почему важно правильно питаться. Покажите на примере, что здоровая и вредная пища делает с телом человека.

8. Подавайте пищу на стол новыми и интересными способами.

Важной идеей знаменитого повара, несущей большую социальную нагрузку, является пропаганда качественной здоровой пищи среди детей и создание культуры питания. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями