четверг, 8 декабря 2016 г.

Три рецепта облепихового чая для зимнего дня!


В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в масле зародышей пшеницы. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Предлагаем три простых рецепта этого напитка.


1. ПРЯНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Вам понадобится:
·         - облепиха - 200 грамм,
·         -вода — 700 мл,
·        - апельсин — ½ шт.,
·         - лайма — ½  шт.,
·         - тростниковый сахар — 3 ст. л.,
·         - палочка корицы — 1 шт.,
·         - гвоздика — по вкусу,
·         - свежая мята — по желанию.

Как приготовить
Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.

2. ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С МЕДОМ
Вам понадобится:
·         - облепиха — 150 грамм,
·         - вода - 500 мл,
·         - зеленый чай — 2 ст. л.,
·         - мед — 2 ст. л.

Как приготовить
Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.

3. ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ
Вам понадобится:
·         - облепиха — 100 грамм,
·         - корень имбиря — 3 см,
·         - анис (бадьян) — 2 шт.,
·         - корица — 1 палочка,
·         - мед — по вкусу.

Как приготовить
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке. В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями