суббота, 17 декабря 2016 г.

Какие продукты содержащат витамин С?


Витамин С, сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. Он участвует в основных процессах восстановительного, либо окислительного характера, помогает в усвоении различных химических элементов, является сильным антиоксидантом, а также синтезирует коллаген. 
Кроме этого, от витамина С зависят наша стрессоустойчивость и иммунитет.


Не секрет, что хронические заболевания у людей начинаются именно тогда, когда в организме не хватает витамина С. Но предотвратить эту проблему легко, так как он сразу же усваивается организмом при поступлении с пищей и находится в достаточно большом перечне продуктов. 
Больше всего витамина С в растительных продуктах. А если вы будете регулярно употреблять цитрусовые, то ваш организм гарантированно получит нужное количество витамина. Если вы уже подхватили простуду, то употребление лимона поможет достаточно быстро с ней справиться. 
В лимоне очень высокая концентрация витамина С, но он может сохраняться лишь в свежих плодах или только что выжатом соке. Если лимон подвергнуть термической обработке, то он потеряет почти все свои полезные качества. Добавив сок лимона в воду, сразу же выпивайте ее.

Какие ещё продукты содержат витамин С, чтобы повысить иммунитет? 
Это смесь из сухофруктов, меда и лимона. 
Приготовьте себе такую смесь из перемолотого на мясорубке лимона, кураги, изюма и грецких орехов. Пропорции примерно следующие: по 1 ст. сухофруктов и орехов, 2 лимона (помойте, разрежьте и уберите косточки). Все это пропустите через мясорубку и смешайте с медом – и употребляйте по столовой ложке дважды в день.
Есть витамин С и во многих ягодах. Большим содержанием отличается смородина, а также крыжовник и клюква, а киви является просто витаминной бомбой. 
Можно пополнить запасы витамина С и из хурмы, яблок и персиков. Необработанные, свежие овощи также имеют в списке витамин С. 
Восстановят запасы витамина и такие травы, как мята, листья крапивы и смородины, а если вы не едите достаточно свежих овощей и фруктов, то настоящим спасением станет шиповник. 
Недорогим и доступным источником витамина С в холодное время года станет зелень укропа и петрушки, а также листья салата. Нужно знать и то, что во время сильных стрессов расход витамина резко увеличивается и иммунитет падает. 
Поэтому в таких ситуациях нужно восполнять его в повышенном количестве. Также на количество усваиваемого витамина С сильно влияет алкоголь и курение, поэтому после праздников нужно усиленно употреблять продукты с аскорбиновой кислотой. А еще лучше совсем отказаться от алкоголя. 
Признаки того, что в вашем организме нехватка витамина С – общая слабость и частые простуды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями