пятница, 13 июня 2014 г.

О пользе кабачков: воздействие на организм, не мешающее диетам


Кабачок - это овощ, который выращивается практически каждым российским дачником. Несмотря на то, что вкус его является недостаточно выраженным, он имеет огромное количество поклонников.
Рецептов различных блюд с кабачками очень много, они способны удовлетворить даже самого критичного гурмана.

Кабачки употребляют чаще всего не в сыром виде, а в тушеном или жареном. Некоторые любят запекать кабачки в духовке или печи. Практически любом виде кабачки считаются отличным диетическим продуктом.
Они не просто подойдут к Вашему столу, но и благоприятно скажутся на Вашей фигуре и организме в целом.
В тибетской медицине считается, что кабачки укрепляют наш организм, многие также приписывают им свойства, помогающие бороться с развитием онкологических заболеваний.

Калорийность
Кабачки обладают довольно низкими показателями калорийности и являются по-настоящему диетическим продуктом. На 100 г в кабачках приходится 23 ккал. Пищевая ценность кабачков: содержание в них белков равняется 0,6 г, жиров - 0,3 г, углеводов - 5,2 г.
Питательная ценность кабачков приближена к ценности таких овощей, как огурцы, листовому салату, а также латуку. Их преимуществом является то, что они богаты минеральными солями, которые улучшают обмен веществ.
Макроэлементами, содержащимися в кабачках являются в первую очередь калий, кальций, фосфор, магний и другие. Из микроэлементов - молибден, алюминий, цинк и др.


Кабачок Полезные Свойства

Помимо того, что из кабачков можно создать множество кулинарных шедевров, они еще и обладают прекрасным воздействием на организм человека. Рассмотрим, чем же так хороши кабачки:

  • Вред и польза кабачков
    Одним из важнейших свойств кабачка является его положительное влияние на иммунную систему. В нем содержатся такие витамины, как В1, В3 и С. Не принимая лекарств, которые богаты витамины, Вы сможете укрепить Ваш иммунитет.

    • Кабачки хороши для поддержания работы сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию калия и магния, они отлично питают сердечную мышцу. В кабачках содержится железо, благодаря которому кровь получает больше кислорода, а значит Ваше состояние будет лучше и Вы будете выносить более сложные нагрузки.

    • Кабачки имеют свойство вывода лишней воды из организма. Они сами почти на 90% состоят из воды. Клеточный сок прекрасно питает наш организм.

    • Тем, кто перенес серьезные операции, связанные с нарушением работы органов желудочно-кишечного тракта, кабачки особенно полезны. В них очень мало клетчатки, а значит нагрузка на соответствующие органы будет минимальная.
    • Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма, а значит, полезны при отеках различной степени тяжести.

    • Кабачки препятствуют процессу старения. Дело в том, что в них содержатся антиоксиданты. Это значит, что при правильном приготовлении кабачков, все эти полезные свойства сохранятся, пойдет процесс омоложения клеток.
    • Кабачки оказывают серьезную помощь для печени. 

    • Если Ваша печень страдает от того, что в ней застоялась желчь - кабачки проявят свои желчегонные свойства.

    • Кабачок может использоваться и в косметологии: с его помощью можно попробовать отбелить и омолодить кожу. При этом используется мякоть кабачка.
    • Для диабетиков кабачки являются незаменимым продуктом. Во-первых, они содержат природный сахар. Во-вторых, самые необходимые элементы для диабетиков входят в состав кабачков.

    • Способность к выведению солей - одно из главных полезных свойств кабачков. Они чистят суставы, полезны при артрите и подобных заболеваниях.

    • Кабачки помогают реабилитироваться после отравлений различной степени тяжести. Их можно употреблять сколько угодно, используя специальную кабачковую диету.
    • Кабачки способны выводить из организма шлаки. Буквально 200 г кабачков в неделю будут положительно влиять на Ваш организм.

    • Кабачки активно борются с целлюлитом и подобными неприятностями. Кроме того, они способствуют устранению так называемого эффекта "апельсиновой корки".
    Польза И Вред
    На фоне положительных свойств кабачков его отрицательные свойства не так сильны. Тем не менее, они есть.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Поделиться с друзьями