Человек по своей природе сладкоежка, и в результате этого мы очень часто получаем проблемы с тем, что наш организм не способен переработать избыток сахара в крови. К счастью есть большое количество продуктов, готовых помочь в восстановлении и поддержании вашего организма. Проблема в том, как узнать, что именно вам нужно.
1. Сахароснижающие чаи
Не смотря на то, что чаёв на травах для снижения
сахара очень много, основа у них как правило одна и та же: лист черники, створки
фасоли, и топинамбур. Некоторые люди предпочитают принимать данные продукты
отдельно друг от друга, но результат может оказаться не таким сильным как в
травяном сборе.
Дело в том, что если принимать, к примеру, лист черники долгое время (несколько недель), то организм привыкает к нему и он уже не будет так сильно снижать сахар. Но если пить смесь черника и створки фасоли, то эффект будет продолжаться дольше чем если пить их в отдельности один за другим.
Дело в том, что если принимать, к примеру, лист черники долгое время (несколько недель), то организм привыкает к нему и он уже не будет так сильно снижать сахар. Но если пить смесь черника и створки фасоли, то эффект будет продолжаться дольше чем если пить их в отдельности один за другим.
Следует следить за другими компонентами
сахароснижающего чая. Иногда такой чайный напиток делается на основе зелёного,
а некоторым людям, например страдающим болезнями сердца, употребление зелёного
чая может быть противопоказано. Если у вас проблемы с сердцем, лучше поискать
чай на основе топинамбура, который будет не только снижать сахар, но и
действовать как профилактика для сосудов.
2. Стевия
Стевия сама по себе не является сахароснижающим
средством, но её постоянно упоминают, так как она помогает людям
отказаться от употребления сахара. Стевия является уникальным растением
благодаря тому, что она способна "обмануть" язык человека, и
заставить его поверить, что еда сладкая, но при этом не содержит сахара. У стевии нет максимально допустимой суточной дозы, но есть
"эффект потолка". Этот эффект означает, что если вы добавили немного
стевии в вашу еду, то она примет мятно‐сладкий вкус, но если после определённой пропорции вы
добавите ещё, то слаще от этого не станет.
Продаётся стевия в различных формах. Она может быть и
в таблетках, и в порошке, и в фильтр пакетике. Для подслащения напитков больше
всего подходят фильтр пакетики, так как стевия в них менее обработана. Для приготовления пищи рекомендуется использовать
сироп стевии, в котором лучше всего сохраняются свойства этого растения, одной
капли сиропа хватит для замены ложки сахара.
3. Цикорий
Цикорий может применяться в двух видах. Первый — это
листья цикория, которые добавляются в салат, они содержат малое количество
сахара, и немного помогают организму справиться с сахаром в крови. Второй вид
цикория, более популярен в России — это жареный корень цикория. В нём не
содержится сахара, и он используется как замена кофе, так как в нём также
отсутствует кофеин. Напитки из цикория часто продаются с различными добавками,
которые также способствуют профилактике повышенного сахара в крови.
Комментариев нет:
Отправить комментарий