суббота, 2 января 2016 г.

Казнь варёным мясом


То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали ещё в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговорённых к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28 - 30-й день, т.е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании.


Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришёл к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. 

Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племён, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. 

И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота. 

В моче мясоедов её содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Её отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. 

В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием её избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.

Кроме всего вышесказанного, не мешало бы задуматься над тем, что вместе с мясом в организм могут попасть и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми. 

Травоядным животным приходится пропускать через свой желудок сотни тонн растительного сырья, и яды, не имеющие ни цвета, ни запаха, ни вкуса, накапливаются в их тканях из месяца в месяц, из года в год.

Достаточно сказать, что ДДТ и другие хлорорганические пестициды находят при патологоанатомических вскрытиях в жировой ткани у людей, которые никогда при жизни не контактировали с этими веществами, но просто ели мясо.

О том, какое распространение в настоящее время получили ядохимикаты, свидетельствует и факт обнаружения учёными пестицидов в жире кого бы вы думали? Пингвинов Антарктики! Ареал распространения их, как известно, весьма далёк от "цивилизованных" земель.

Но особенно вредно для здоровья человека жареное мясо, так как в процессе жарки в нём образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами. 

То же самое происходит при копчении. Поэтому рак желудка более всего до недавнего времени был распространён среди японцев, в рационе которых преобладала копчёная рыба. Сейчас благодаря научно обоснованному питанию и правильному образу жизни японцы по продолжительности жизни выдвинулись на первое место.

Чрезмерная привязанность к мясу ведёт к преждевременному половому созреванию у детей. При этом имеются данные, что с возрастом половая потенция исчезает у мясоедов раньше, чем у вегетарианцев.

А вот более чем пикантные сведения, почерпнутые из книги К. Моэсь-Оскрагелло "Природная пища человека". 

В конце позапрошлого столетия каннибалы, то бишь людоеды с острова Суматра, считали мясо своих соседей - вегетарианцев приятным на вкус и запах, тогда как мясо английских матросов, которых они тоже при случае съедали, было горькое и невкусное, да и к тому же быстро портилось. 

Оскрагелло объясняет это тем, что далекие от идей вегетарианства матросы -европейцы питались почти как хищники, с той лишь разницей, что запивали мясо ромом.

Ещё одним неоспоримым доказательством того, что организм человека не приспособлен к потреблению большого количества животного белка, является низкое содержание белка в женском молоке, которое тем не менее предназначено для ускоренного наращивания массы новорождённого ребёнка. 

Но вот человек выходит из грудного возраста, рост его замедляется, а белка в процентном отношении он принимает вдвое – втрое больше!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями