Лучшего лекаря, чем природа сложно себе и представить. Разные виды растений, деревьев, ягоды, корешки – все они наполнены природной энергией и жизнью, а именно это люди используют в борьбе с различными болезнями.
Ведь все мы стремимся быть здоровыми и готовы делать для этого все возможное. Посмотрите, что происходит в наше время – все аптеки заполнены разными сборами, настойками и чаями, в составе которых имеются разные лекарственные растения. Из всех этих фактов можно вынести лишь одно – лекарственные растения в действительности способны оказывать целебное воздействие.
Фенхель – это одно из тех растений, которое обладает огромным количеством полезных свойств, а именно:
обезболивающее, отхаркивающее, мочегонное, потогонное, глистогонное, бактерицидное, антиоксидантное, заживляющее, противовоспалительное и успокаивающее.
Также фенхель используют для расширения сосудов, усиления выделения грудного молока и для разглаживания морщин. Плоды и траву этого лечебного растения используют в ходе борьбы со спастическими колитами, метеоризмом, для восстановления всего пищеварительного процесса и улучшения аппетита. Также фенхель применяют, как желчегонное средство.
В медицине чаще всего используют именно плоды фенхеля. Их включают в состав разных препаратов, которые эффективно помогают бороться с дисбактериозом, энтероколитом, гастродуоденитом, гепатитом, гастритом, мочекаменной болезнью, подагрой, стенокардией, бронхиальной астмой, туберкулезом легких и бронхитом.
Также с помощью фенхеля можно бороться с такими заболеваниями как пиелонефрит, цистит, воспалительные процессы кожи, стоматит и фарингит. Без фенхеля не обходится и лечение больных страдающих от никотинового или алкогольного отравления.
В борьбе с разными онкологическими болезнями это растение также играет важную роль. Фенхель широко применяют в педиатрии, чтобы помочь избавить от метеоризма грудных детей.
Фенхель помогает при лечении насморка. Это растение неоднократно подтверждало свою эффективность как жаропонижающее средство. Фенхель в некоторых странах включают в состав большинства лекарств жаропонижающего предназначения.
Также фенхель – это превосходное средство при борьбе с неврастенией. Довольно сильны и дезинфицирующие свойства этого растения. Отвар семян фенхеля поможет вылечить разные гнойничковые болезни и конъюнктивит.
Если Вам уже надоели спазмы в желудочно-кишечном тракте, сделайте из плодов фенхеля себе настой.
Готовить его довольно просто:
Готовить его довольно просто:
Необходимо взять чайную ложку измельченных сухих плодов фенхеля, залить стаканом кипяченой воды и дать настояться на протяжении 10-ти минут. Настой после этого процедить и принимать по полстакана трижды в день после приема пищи.
Для борьбы с любыми воспалительными процессами верхних дыхательных путей при ОРЗ можете воспользоваться следующим настоем из плодов фенхеля:
Три чайных ложки измельченного сырья надо залить стаканом кипятка, затем настаивать на протяжении 30-ти минут, процедить и принимать до трех столовых ложек четыре-пять раз за день.
Противопоказания фенхеля.
Противопоказано употреблять фенхель при индивидуальной непереносимости, также кормящим и беременным женщинам и эпилептикам перед употреблением фенхеля лучше проконсультироваться у врача.
Противопоказано употреблять фенхель при индивидуальной непереносимости, также кормящим и беременным женщинам и эпилептикам перед употреблением фенхеля лучше проконсультироваться у врача.
Салат из фенхеля, апельсина, редиса
Вам понадобится:
- 10 штук редисок,
- 1 апельсин,
- 50 грамм кедровых орешков,
- петрушка по вкусу.
Заливка:
- 3 ч.л. лимонного сока,
- 3 ч.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. белого бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- 1 ч.л. мёда,
- 1/2 ч.л. морской соли,
- чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для заливки. Фенхель разрезать пополам и тонко порезать.
Замариновать в заливке фенхель на 10 минут.
Редиску тонко порезать (кольцами или соломкой).
Апельсин очистить от пленок и разрезать каждую дольку пополам.
Соединить салат, редиску, апельсин, фенхель, кедровые орешки.
Заправить соусом, добавить петрушку, перемешать и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий