среда, 8 апреля 2015 г.

Кешью: ореховая польза для всего организма



Польза кешью, помимо всего прочего, заключается ещё и в их... безвредности. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии. Возможно поэтому кешью нередко применяют и в качестве лекарства. 


Так, в Бразилии, откуда кешью родом, его используют как средство от мужского бесплодия, в Мексике им лечат грипп и астму, на Гаити он спасёт от зубной боли, а в Перу его используют как антисептик... А нам-то чем кешью полезен?

Польза кешью заключается в их ценном питательном составе, а также в относительной безопасности — кешью относятся к наименее аллергенным продуктам. 

Из орехов кэшью можно приготовить сметану, молоко.

Кешью — польза для всего организма

Орешки кешью пользу приносят немалую, и обуславливается она, конечно же, их богатейшим питательным составом. 
Кешью содержат витамины А и комплекса В, а также такие минералы, как кальций, фосфор, цинк, белки и углеводы. 

Главными полезными составляющими этих орешков являются необходимые для нашего организма омега-3-жирные кислоты.
Не спасует кешью и перед холестерином: благодаря наличию аминокислот, регулярное употребление орешков кешью в небольших количествах может помочь нам снизить уровень холестерина в крови, таким образом сведя к минимуму риск серьёзных сердечных заболеваний.
Не зря на Гаити этот орех словно волшебный стоматолог: употребление этих орешков напрямую связано с отличным здоровьем дёсен и зубов. 
Кроме того, хорошо известно свойство орехов кешью укреплять иммунитет и защищать нас от разных инфекционных заболеваний и недугов.
Перу тоже не ошиблось в выборе антисептика - исследования подтвердили, что кешью обладает противомикробными, противобактериальными, стимулирующими, тонизирующими, антисептическими свойствами. 
Помогает он и страдающим разными кожными заболеваниями, благодаря высокому содержанию витамина Е.

Калорийность кешью

Не бывает, увы, чтобы всё только хорошо. Кешью - очень высококалорийный продукт, который нужно употреблять только в небольших количествах и желательно только после консультации со специалистом. 
Диетологи утверждают, что ежедневная доза употребления таких орехов не должна превышать 30 грамм.

Как покупать кешью?

Покупая кешью, выбирайте только целые орешки. Не берите засохшие или сморщенные – они непригодны в пищу. Хранить свежие орехи можно месяц – в плотно закрытом контейнере, 6 месяцев – в холодильнике, год – в морозильной камере. 
Противопоказаниями к употреблению орехов кешью обычно является только индивидуальная непереносимость и склонность к аллергическим реакциям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями