воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Обряд Имянаречения


Обряд ИмяНаречения - один из самых интересных и важных обрядов в славянской культуре. Он имеет и чисто утилитарный, и весьма глубокий сакральный смысл. Сегодня мы с вами коснёмся его истинного предназначения и заглянем в его суть, так же мы рассмотрим, что стало с этим таинством в современном мире. 

Для начала я предлагаю рассмотреть аналоги, известные в современном мире, чтобы позже вернуться к истокам обряда уже с пониманием сути вещей. 

На сегодняшний день обряд ИмяНаречения, а точнее то, что от него осталось можно увидеть в любой христианской церкви, и называется он обрядом крещения. 


В библии сказано, что Иесуса (т.к. Иешуа) в возрасте 30 лет крестил в реке Иордан Иоанн Креститель. 

Но в ней совершенно не упоминается то, что обряд этот Иесус проходил еще в детстве, и назывался этот обряд как раз таки рядом ИмяНаречения, который провели для него трое Волхвов, пришедших с Севера. 

Теми же волхвами, что пришли, ведомые звездой, к младенцу Иесусу. Но подробнее об этом в другой статье…. 

Что происходит на современном обряде крещения? Почему дети чаще всего плачут во время этого обряда и сопротивляются? 


Давайте рассмотрим обряд с двух сторон, с физической и эзотерической, одновременно. Во-первых, людей в большом количестве вместе с маленькими и еще не сформировавшимися детьми заводят в небольшое и не вполне удобное помещение, где чаще всего тесно и душно. 

Это, помимо общего дискомфорта, позволяет индивидуальному фону энергии каждого человека раствориться в общей массе, на которую в дальнейшем любому священнику очень просто произвести влияние, пусть и неосознанное. 

Далее, когда дети, ещё зависящие от родителей, а многих из них крестят в том возрасте, в котором они не могут просто физически сказать что-либо против, полностью лишаются способа защиты, и это выражается в их нетерпеливости, нервозности и плаче, священник начинает обряд. 


Он проходит по каждому ребёнку и накладывает на него «Крест», иными словами, можно просто хоронить. Потому что, рассекая его энергию вдоль, он отсекает половину энергетики его организма, и с этого момента новорожденное чадо до конца своих дней будет отдавать половину своей энергии в лона церкви, рассекая её поперёк, он отсекает ребёнка от связи с космосом и ломает его защиту окончательно. Всё это сопровождается троекратным погружением ребёнка в ёмкость со святой водой, окроплением его святой водой, которая намолена именно на церковь, а значит, привязывает к ней ещё больше. 

Далее всё ещё страшнее. Проходит обряд миропомазанья. Нанесение на важные энергетические центры человека «святого» масла, которое блокирует восприятие и связи со внутренней и внешней энергией. Мира наносится на запястье, блокируя выход энергии во вне, на плечи, в места, где находятся каналы Рода, и которые связывают ребёнка с родителями и всем его родом, и на лбу в районе, так называемого, третьего глаза ставится крест, который окончательно лишает ребёнка всех его энергетических возможностей или, как бы сказали современные учёные, паранормальных способностей. 

Но и этого оказывается ещё мало. Вы когда-нибудь задумывались, что такое имя? Ваше имя есть символ вашего образа, и, зная его, любой человек, осознанно или нет, может влиять на вас, накладывать проклятия и порчи, питаться вашей энергией и прочее. 

Священник во всеуслышанье называет имя ребенка, а сейчас уже имя, которое ребенку дали родители, главное чтобы оно совпадало с именами святых, и отныне каждый, кому представят этого ребёнка, или кому он скажет свое имя, может производить любое влияние на него же. 

Ну и напоследок немного Вудуизма. Прядь волос ребёнка заворачивается в воск и бросается на несколько часов в святую воду. Обряд Детоубийства, а по-другому я не могу его назвать, завершён. Теперь ребёнок «чист», и принадлежит церкви. Он в действительности становится Рабом церкви, в которой его крестили, и священник называет вас и детей рабами божьими не в переносном смысле, а в самом, что ни на есть прямом. 

Теперь вы знаете смысл и суть современного обряда, так давайте же вернёмся к истокам и узнаем истинность его предназначения. 

Обряд ИмяНаречения у Славян проводился в основном на двух больших праздниках, либо на День ИмяНаречения, либо на Святый день Перуна. Проходили его дети, достигшие возраста 12 лет и семи пядей во лбу (что указывает на определённый рост, и если смотреть ещё глубже, то на определённое миропонимание и самостоятельность). До достижения этого возраста ребёнка звали чадо, сын, дочь и так далее, но не по-имени. 

Во время обряда Обрядчик, проводящий его, отводил ребёнка в сторону, подальше от остальных. Ребёнок должен был войти в воду реки, и если он был мужского пола, то обязательно в реку или водоем с проточной водой, если девочка, то подходило и озеро, трижды окунался с головой, и тогда все привязки, энергетические связи и каналы обрывались, и ребёнок выходил из водоема чистым. Затем он надевал рубаху чистого белого цвета, украшенную красными защитными орнаментами, сшитую специально для него и для этого обряда. 

Следом за этим Обрядчик считывал информацию с энергетического поля ребёнка и тихо, дабы никто не услышал, называл ему его истинное имя или, так называемое, сакральное имя. Это имя - и есть его образ, и в нём таится суть того, с чем он пришел в этот мир. Это имя знает только само чадо и Обрядчик, и более никто на свете не знал этого имени. Иногда оно называлось своей избраннице или избраннику, который становится мужем или женой, но это тоже делалось не часто. Тем самым, никто более не мог питаться энергией ребёнка, проклинать его или приносить ему еще какой-либо другой вред. 

После этого Обрядчик вслух, а иногда и во всеуслышанье, говорил, «И будут называть тебя….», тем самым он давал общинное имя, и под ним ребёнка будут знать в общине, и им он будет представляться всем остальным на протяжении всей своей жизни. Это имя не имеет образа, и поэтому оно не имеет влияния на этого ребёнка. 

С момента прохождения обряда ИмяНаречения, ребёнок становился совершеннолетним и получал право голоса в общине. Хотя истинное право голоса и решения он получал уже позже, когда своими деяниями доказывал созидательность своей сущности, но с этого момента к нему относились не как к ребёнку, а как к равному. 

И заметьте, в этом обряде нет ни намека на то, чтобы привязать ребёнка к чему-либо, а наоборот - его полное очищение и защита. 

Теперь задумайтесь над сутью тех, кто проводит кощунственные обряды с детьми, и над тем, проходили ли вы его. Возможно, именно от этого многое в вашей жизни не так как хотите Вы, а так, как хотят другие. 


P.S. В этой статье я недвусмысленно, негативно отзываюсь о современной церкви, и это не спроста. Я не имею ничего против любой веры, и каждый в праве сам выбирать то, что ему ближе. И будь это христианство, буддизм или еще что-либо - всё это несёт лишь пользу. 


А Слепое подчинение современной церкви, прохождение их обрядов, изуродованных и исправленных до неузнаваемости со временем, несёт лишь вред. 

Если вам близко христианство, то читайте библию, а лучше тексты откровений остальных десяти апостолов, которые признаны апокрифами, то есть запретными к чтению, и в них вы найдете именно то, что истинно несёт в себе вера в Христа, а не то, что продвигают в качестве бренда современные церковники, набивая свои карманы и пользуясь незнанием своей паствы. 

Желаю всем Удачи в выборе! 


via-midgard.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями