понедельник, 12 января 2015 г.

Гречневая мука - лучшие рецепты для здоровья!


Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое. 

1. Желчегонное средство

Настоять ночь 1 ст. ложки гречневой муки в 1 стакане воды кипячёной. Утром съесть вместо завтрака.


2. При атеросклерозе

Дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 минут при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мёд и орехи.


3. При болезнях щитовидной железы

Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это всё с 1 стаканом гречишного мёда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах.


4. При ожогах кожи

Поджарить до жёлтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожжённые места.


5. При отеках ног и судорогах икроножных мышц

Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой.


6. При сахарном диабете

На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев.


7. Присыпка для младенцев

Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев.


8. Анемия

Приготовьте порошок из прокалённой на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4 - 5 раз в день, запивая тёплой водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями