вторник, 19 декабря 2017 г.

Каштан - источник живительной энергии для укрепления здоровья!



Для большинства наших соотечественников такой осенний деликатес по-прежнему остается малоизвестным продуктом. А ведь он не только является одной из наиболее изысканных добавок к блюдам и десертам: съедобные каштаны – это ещё и польза, о которой знают немногие.



Под блестящей тёмно-коричневой кожицей скрывается вкус, напоминающий ореховый. Его можно описать как слегка мучнистый и сладкий. Как оказывается, плоды каштана не просто съедобные и даже вкусные, но и обладают уникальными свойствами с точки зрения укрепления здоровья. 

Вот несколько фактов о дарах каштана семейства буковых и о том, как с ними обращаться на кухне.
Каштаны съедобные польза употребления
1. Съедобные каштаны отличаются от своих «двоюродных братьев» орехов более высоким содержанием антиоксидантов и витаминов. В 100 граммах этого продукта присутствует столько же витамина С, что и в 100 граммах лимона, который славится их количеством. Благодаря этому каштаны оказывают положительное влияние на иммунную систему: укрепляют организм и противодействуют инфекциям.

2. Польза съедобных каштанов в том, что это вкусная доза калия, магния, фолиевой кислоты, других витаминов группы В и витамина Е, называемого витамином молодости.

3. Каштаны содержат примерно одну пятую рекомендованной дневной нормы клетчатки, которая нужна для правильной работы нашего кишечника. Кроме того, она помогает снизить уровень холестерина в крови.

4. Съедобные плоды каштана также богаты ненасыщенными жирными кислотами, в частности, олеиновой и пальмитолеиновой. По мнению учёных, их употребление позволяет повысить уровень хорошего холестерина и понизить — плохого.

5. Традиционная китайская медицина считает, что каштаны являются одним из самых важных источников живительной энергии. Благодаря форме их называют плодами почек. Они и на самом деле восстанавливают энергию этого органа весьма эффективным образом. 

Китайцы верят, что именно почки являются основным поставщиком энергии для организма. Если эти органы работают не должным образом, ослабляются сухожилия и кости. 

Именно поэтому съедобные каштаны полезны тем, что употребляются в целях укрепления костей и суставов, а также для повышения общей работоспособности и энергичности, выносливости, улучшения физической кондиции в целом.

6. Их допустимо есть и  сырыми, но гораздо вкуснее они в горячем виде. Кроме того, в этом случае организм усваивает их лучше.

Внимание: есть можно только жёлтые дары природы. Тёмные могут  оказаться горькими. А заплесневелые внутри плоды нужно сразу же выбросить.

1. Перед тем как отправить будущее лакомство в печку или духовку, каждый из них нужно наколоть (например, иголкой) в нескольких местах или же надрезать кожуру вдоль крест-накрест. Это обязательно нужно сделать, потому что в противном случае они лопнут и будут с треском подскакивать вверх.
Людям, которые впервые берутся за приготовление такого деликатеса, рекомендуется слегка отварить каштаны в подсоленной воде. Благодаря этому они станут мягче и помогут кулинарам избежать таких огрехов, как слишком жёсткая мякоть или жёсткая оболочка, которую невозможно снять.
2. Процеженные и остуженные плоды размещаются на противне, плоской стороной ко дну, и запекаются четверть часа при 220 градусах на нижней полке.
3. Затем их в очередной раз остужают и подают к столу. 
Каштаны могут не только удивить наши вкусовые рецепторы, но и принести пользу организму. Не бойтесь их готовить и есть – конечно, если это не собранные в ближайшем парке плоды, а особые съедобные каштаны, которые в наших широтах, увы, не произрастают. 

И если вам выпала возможность ими полакомиться, не упустите её!

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями