четверг, 21 декабря 2017 г.

Цветы комнатные. Народные приметы: что можно, а что нельзя?



Доверять народным приметам или нет – это личное дело каждого. При этом стоит помнить, что чаще всего приметы возникают на основе многолетних наблюдений предков. 

Рассмотрим, что несет за собой появление некоторых комнатных растений в доме:

Кактусы являются неблагоприятным растением для дома.




Считается, что наличие в квартире кактуса превращает мужа в человека, страдающего алкоголизмом. 

Существует вторая примета, которая гласит, что в доме, где есть кактус, девушка не выйдет благополучно замуж или вовсе не встретит избранника.


Также кактус оказывает плохое влияние на взаимоотношения между членами семьи.

Папоротники забирают жизненные силы у человека, являясь энергетическим вампиром. В доме с папоротником человек будет чувствовать себя постоянно усталым, бездейственным, сонным.

Плющи и вьющиеся растения, согласно народным приметам, отпугивают мужчин. В доме, где есть такие растения, мужчина будет постоянно стремиться куда-то уйти. Помимо этого плющ негативно влияет на душевное состояние, лишая человека оптимизма и равновесия. Лучше всего держать подобные растения на доме, снаружи. Так, плющ будет выступать защитником.

Диффенбахия опасна своими ядовитыми свойствами, а также забирает здоровье у домочадцев.

Тещин язык представляет собой растение, у которого практически нет стебля, с вытянутыми продольными листьями с ярко-зеленой окраской. Считается, что наличие такого цветка в доме приводит к одиночеству и невозможности девушке выйти замуж. Растение негативно влияет на женскую силу, поэтому опасно держать его в спальне.

Мужчин цветок как бы «выгоняет» из дома. Сансевиерия представляет собой любопытное растение, внешне похожее на хвост рыбы. По этой причине его еще прозвали «щучьим хвостом».

Такую причудливую форму имеют листья цветка, окрашенные в зеленый цвет. Растение цветет и обладает приятным ароматом. Но, согласно, приметам, оно негативно влияет на семейную и личную жизнь. Наличие этого цветка в доме приводит к одиночеству.

Пальма часто украшает интерьеры многих помещений, но лучше не ставить такой цветок у себя дома. Пальма способствует появлению горя в семье, если вам ее подарили. Оставьте это растение для офисных помещений или других мест.

Фикус способен вызвать аллергию, но помимо этого, считается, что цветок негативно влияет на появление в доме детей. Если вы хотите ребенка, то данное растение не стоит приобретать. По поводу фикуса давно ведутся споры.

Существует прямо противоположное мнение на счет этого растения. Оно гласит, что фикус решает проблемы бесплодия и способствует семейному благополучию.

При организации цветочного уголка в квартире или озеленения своего дома выбирайте цветы, которые наилучшим образом вам подойдут, исходя из вашего образа жизни, внешнего вида цветка и его свойств.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями