среда, 13 декабря 2017 г.

Изюм - любимое лакомство нашего сердца!



В принципе изюм это высушенный на солнце виноград, но просто положить на солнце виноград и получить изюм не получится, виноград высушивают на производстве по специальной системе, чтобы он не потерял свои полезные качества. 





Врачи утверждают, чем виноград черней, тем он полезней.

Что же находится внутри изюма? Как и все фрукты изюм содержит растительный сахар (глюкозу и фруктозу). Также он содержит клетчатку и очень большое количество витаминов группы B, олеиновая и никотиновая кислоты, так же в изюме есть железо, калий, магний, согласитесь эти микроэлементы играют не последнюю роль в нашем организме.

Смесь грецких орехов, изюма, мёда и кураги, является очень сильным лекарством против простуды. Даже одной ложки такого лакомства хватает, чтобы повысить иммунитет в период зимних холодов или пресечь развитие простуды.

С простудой просто замечательно борется отвар из лука и изюма. Если у вас кашель или насморк вам очень поможет этот отвар. Вот рецепт: берете 100 грамм изюма и смешиваете со стаканом кипятка, потом в отвар добавьте ложку лукового сока. Принимать этот отвар надо по половине стакана, желательно 3 раза в день. Кстати если у вас запущенная форма кашля, ну бронхит например, тогда этот отвар тоже очень даже поможет.

Изюм применяют для лечения лихорадки, даже при заболеваниях сердца и почек доктора в некоторых странах прописывают есть изюм (к сожалению в России прописывают обычно таблетки, но никак не изюм).

Глюкоза и фруктоза поднимает настроение, поэтому если у вас депрессия или стрессовая ситуация врачи рекомендуют кушать именно изюм, так как это отличное средство от депрессии.

В винограде содержится олеиновая кислота, которая помогает вашим зубам быть здоровыми, уничтожая микробов в вашей ротовой полости.

Работу нервных клеток регулирует никотиновая кислота.

Изюм благодаря содержанию калия, который помогает снять давление и избавиться от отёков. 

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями