понедельник, 14 мая 2018 г.

Обычный чай: уход за глазами, кожей, волосами!



Кто не знает о том, что чай аккуратно и бережно снимает усталость с воспалённых глаз?  Достаточно приложить чистую ватку, смоченную свежим раствором крепкого чая, к закрытым векам и полежать в тишине несколько минут






Такая процедура – отличная возможность передохнуть, десятиминутный отдых позволит легко решить многие задачи дня. 

Можно сделать глазные ванночки из крепкого раствора чая. 

В аптеке продаются маленькие прозрачные стаканчики – специально для промывания глаз. Можно использовать для этих целей и чистые одноразовые стопочки. Стаканчик с крепким негорячим раствором чая плотно приложить к глазу.

Голову откинуть и в таком положении открывать-закрывать глаз десять-пятнадцать раз. В самом конце открыть глаза и повращать глазным яблоком вверх-вниз, вправо-влево. 

Можно взять чистую миску и проделать то же упражнение, опустив лицо в раствор крепкого чая. Закончив процедуру, сполоснуть лицо прохладной водой и смазать его питательным кремом. 

Мешки под глазами помогут убрать обычные разовые чайные пакетики. Для этого нужно сначала обдать их кипятком и сразу же положить в морозилку на 20 минут. Затем – на 10 минут на закрытые глаза. 

Для увядающей кожи можно порекомендовать утренние умывания лица и шеи крепким раствором чая. Одна оговорка – чай даёт эффект лёгкого загара, для бледных аристократических лиц этот рецепт не подойдет. В зимний период перед выходом на улицу также не рекомендуется пользоваться никакими водными растворами для умывания. 

Если кожа лица жирная, в чайный раствор добавляются несколько капель лимона. Такой рецепт лосьона поможет сузить поры. 

Если кожу необходимо защитить от солнечного загара – летом, перед выходом на улицу, следует умыться крепким чайным настоем. 

Отличная маска для морщинистой кожи лица. Две чайные ложки мёда, две столовые ложки сухой овсянки, 2 столовые ложки воды и столовая ложка крепкой заварки. Прогреть эту массу на водяной бане.

Затем толстым слоем нанести на чистое лицо, накрыть бумажной салфеткой и сверху полотенцем. Через 20 минут смыть маску тёплой водой. Такую маску можно применять и для сухой кожи. 

Если вдруг вы обнаружите, что лицо отекло, и это не связано с каким-то серьёзным заболеванием, можно помочь себе очень просто. И в этой ситуации тот же помощник – крепкий чай. Вернее, спитая заварка.

Гущу из заварочного чайника положить на чистую марлю и плотно прижать к лицу. Под такой маской отдохнуть 20 минут. Смыть. Кремом не смазывать! 

При потливости рук и ног делают ванночки из крепкой чайной заварки. Отличное средство! 

При выпадении волос крепкий раствор чая втирают в кожу головы каждый вечер. Курс – 10 процедур. Этот рецепт прекрасно способствует отращиванию волос. Чайный настой усиливает их рост. 

Будьте всегда молоды, бодры и привлекательны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями