воскресенье, 26 июня 2016 г.

Как спастись от жары?


Разгар лета. Жара нарастает и порой становится тяжелым испытанием, особенно для жителей мегаполисов. Асфальт и огромные каменные дома разогреваются как доменная печь днём, и  ночью греют город не хуже настоящей печи.


К сожалению, летняя жара не просто неприятна, а опасна для здоровья. Мы не задумываемся над рекомендациями, правилами безопасности при жаркой погоде и, как следствие, получаем проблемы с самочувствием.
В знойную погоду у многих наступает вялость и взрослые, а порой даже дети, покупают и пьют энергетические напитки. Этого делать категорически нельзя. Кофеин и таурин, содержащийся в подобных напитках очень плохо действует на сердце. Это доказано врачами и к этому нужно прислушаться. Надо пить только чистую воду, компоты или морсы.

Но и воду нужно пить с умом. Слишком большое количество воды, выпитой сразу, сильно разбавляет желудочный сок, нарушает процесс пищеварения и несет в себе опасность отравлений. Воду необходимо пить небольшими глотками, постепенно, давая возможность воде принести только пользу, а не вред.

Так же необходимо помнить, что питьё залпом ледяной воды может закончиться ангиной и другими неприятными простудными заболеваниями, вплоть до воспаления лёгких.

Есть несколько совсем простых правил, соблюдая которые можно выжить даже в таких условиях.

- Носите натуральную и свободную одежду светлых тонов. На голову надевайте шляпу, панаму или другой головной убор.


- Носите с собой пульверизатор с минеральной водой, ей можно увлажнять лицо и руки. Так же помогает смачивание затылка.


- Откажитесь от мясной пищи, ешьте больше овощей и фруктов.


- Никакого алкоголя, только чистая вода без газа. Пить ее надо маленькими глотками. При повышении температуры воздуха выше 30 градусов, необходимо выпивать до трёх литров воды.


- Ограничьте физические нагрузки.

И помните - ваше здоровье в ваших руках. Давайте будем благоразумными!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями