вторник, 14 июня 2016 г.

Советы о здоровье


Если вы пьете много кофе, то вполне вероятно, что ваш организм испытывает недостаток кальция и калия.

Те, кто плохо переносит мыло, могут воспользоваться для умывания овсяными хлопьями.
Одну с верхом чайную ложку овсяных хлопьев залить тремя ложками кипятка и дать постоять 30 минут. После того как хлопья разбухнут, надо как следует протереть полученной массой кожу. Полезно выдержать ее на лице некоторое время, затем смыть прохладной водой и подождать, пока лицо высохнет. 

От остеохондроза шеи - Рекомендую 1/3 чайной ложки поваренной соли развести в 200 мл тёплой воды и выпить где-то за час до сна .

Этот раствор поможет очистить организм . Когда он расслаблен, раствор, образно говоря, шныряет по всем его ,,переулкам-закоулкам,, выводя всё ненужное, отработанное. Соль - это вообще уникальное средство .

От остеопороза в старости - рецепт лукового супа. Луковицу размером с лимон вместе с наружной, коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым) затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не развариться. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и всё вместе энергично перемешать - 2 раза в неделю
* Очень простой и эффективный рецепт помогает избежать простуды и гриппа, даже если вокруг бушует эпидемия. Каждый день, придя вечером домой, проделайте следующую процедуру. Ополосните крутым кипятком чистый заварочный чайник и положите в него мелко нарезанный чеснок или лук. Закройте крышку и через носик чайника подышите испарениями. Можно и слегка подогреть чайник, например, в микроволновой печи или поставив его на секунду на маленький огонь плиты. Эта небольшая хитрость поможет *расправиться* с болезнетворными микроорганизмами в дыхательных путях и избежать заражения.

Чтобы победить затяжной кашель, помогает такое средство: приложиться спиной к нагретой печке и посидеть так полчаса, а то и час. Нагреть в духовке гальку, привезенную с моря, завернуть в плотную салфетку и прикложить пониже ключиц, там, где у нас трахея и бронхи. Когда галька остынет, нагреть ее снова. Проделав несколько прогреваний, закутаться и лечь спать. К утру кашель проходит или становится меньше.

* Хорошо помогает от насморка разведенный сок свеклы. Чтобы приготовить его, натереть небольшую свежую свеклу на мелкой терке, отжать из нее сок и наполовину его развести кипяченой водой. Закапывать в нос несколько раз в день.

Если заболело горло и ощущение, что простуда подступает, то надо несколько раз в день делать такую процедуру. Сначала прополоскать горло теплой водой, в которой разведена чайная ложка поваренной соли и ложка чайной соды плюс несколько капель йода. Затем взять столовую ложку растительного масла, лучше всего оливкового, и прополоскать им рот так долго и интенсивно, чтобы между зубов образуется пена. Когда масло станет совсем жидким, как вода, можно закончить полоскание. После такой процедуры любая боль в горле смягчается, а выздоровление происходит гораздо быстрее.

Во время кашля хорошо помогает такое питье. Сварите в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавьте ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь. Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит.

Когда долго не проходит кашель, надо сделать себе *пирог* из горчичников на всю ночь. Для этого положить на свернутый в восемь раз лист газеты шесть горчичников *действующей* стороной вверх, предварительно слегка смочив их. На этот *пирог* лечь всей спиной на всю ночь. В течение ночи горчичники испускают постоянное, но слабое тепло, которое основательно прогревает бронхи, но через восемь слоев газеты не обжигает кожу. Снимать их, если они начинают пощипывать кожу. Такую процедуру нельзя повторять на следующий день, лучше подождать несколько дней. Но обычно одной-двух бывает достаточно, чтобы началось заметное улучшение.

В период эпидемии гриппа очень помогает регулярный прием больших количеств аскорбинки. Порошок по 0,5 г, растворяю в воде, добавляю мед или сахар и пью после еды по 1-2 г утром и вечером. Очень часто удается не заболеть, когда все вокруг чихают и кашляют.

* Помогает бороться с простудой и гриппом настойка эхинацеи, американского подсолнечника. Пить ее сразу, как только слышно о приближении эпидемии. По двадцать капель в день для профилактики и по сорок - если уже есть признаки нездоровья. Это помогает избежать заражения, а если уж болезнь не прошла стороной, выздороветь гораздо быстрее.

Воспаление десен
Смешать чайную ложку (с горкой) шалфея с таким же количеством цветов ромашки, залить 250 мл кипящей воды и дать настояться в течение 15 мин., процедить. Теплым настоем полоскать (или держать над больным зубом) в течение 30 секунд полость рта. Процедуру проделывать несколько раз (10-20) в день. Зубная боль ослабевает. Особенно полезно при воспалительных заболеваниях десен.

Зубная боль
Заварить шалфей и теплым отваром полоскать больное место, стараясь возможно дольше держать во рту. Остывший отвар нужно менять. Проделывать это приходится часто: от 3 до 5 раз в течение получаса или четверти часа - после этого боль стихает.

Зубная боль
Если съедать по луковице в день, тщательно пережевывая, можно защитить себя от возникновения зубных болезней. Трехминутное жевание лука способствует уничтожению всех видов микробов в ротовой полости. Зубная боль часто проходит, если положить кусочек луковицы на пораженный зуб или десну.

Парадонтоз
Для лечения и профилактики парадонтоза можно предложить следуйшую процедуру.
Вам поребуется: 1 лист алоэ и 1/4 луковицы. Очистите алоэ от кожицы, приготовьте лук. Лечение заключается в том, что вы должны пережевывать эти растения в течение нескольких минут. Эффект будет ошеломляющим: вы забудете, что такое кровоточащие десны, уже через несколько процедур.

Отбеливание зубов
Обжечь до состояния обугливания баклажаны, собрать образовавшийся черный порошок, обмакнуть в него палец и почистить зубы. Это прекрасно отбеливает и укрепляет зубы.

Парадонтоз
Заменить зубную пасту сухим молоком. Если чистить им зубы, то исчезают кровоточивость десен, запах изо рта, образования зубного камня.

Обезболивание зуба
Для временного обезболивания зуба, из которого выпала пломба, поместить в дупло либо ватный шарик, пропитанный чесночным соком, либо зубчик свежего чеснока.

Акупрессура
Внезапно возникающую боль Вы можете смягчить на короткое время, пока не попадете на прием к врачу. При болях на левой стороне челюсти возьмитесь большим и указательным пальцами левой руки за верхний край уха. Помассируйте ухо, слегка сдавливая его между пальцами в направлении снизу вверх, в течение примерно трех минут. При болях с правой стороны помассируйте аналогичным образом правое ухо пальцами правой руки.

Рецепты Ванги
Для профилактики гриппа:
7. В старину привязывали к горлу листья свежей капусты и закутывали шерстяным шарфом или платком. Листья надо менять каждые два часа до прекращения воспалительного процесса.


Что ещё дарит энергию?
1. Вода.
2. Маленькие приключения.
3. Поклонники. Комплименты делают вас сильной.
4. Хотя бы 15-минутные прогулки, лучше днём.
5. Светлые, святые люди.
6. Комики. Юмор — лучший доктор.
 Самые полезные продукты
Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

Авокадо. Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

Малина. Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

Манго. Плод манго средних размеров содержит 57 миллиграмм витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит витамин А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.
Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

Томат. Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.
Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

Изюм. Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.
Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - *гормона удовольствия*, понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

Лимон содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.
Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.
Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

Шпинат. Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями