среда, 8 июня 2016 г.

Глаза - это одна из самых сложных систем человеческого организма, очищение


Очищение глаз светом Солнца и Луны:
- чтобы сохранить глаза и зрение в порядке до глубокой старости, древневосточная медицина рекомендует широко открытыми глазами смотреть на луну и на солнце при его восходе и закате. 

Продолжительность сеанса сначала не больше 1-2 минут, но постепенно его доводят до 10 минут (пока на глазах не появятся слезы). Если при этом возникает боль в глазах, смотреть надо не прямо на солнце, а в его направлении.

Очищение хрусталика глаза при катаракте:
- применение указанных ниже методик способствует рассасыванию помутнения хрусталика при катаракте.  

1) Сок свежего растения под названием "очный цвет полевой", смешанный с медом, закапывать по 2-3 капли 2-3 раза в день.

2) Взять 50 гр. очанки лекарственной (или глазной травы), залить 1 л кипятка, настоять 2 часа и принимать по полстакана 3-4 раза в день. Этим же настоем промыть глаза при воспалении век и помутнении роговицы.

3) Две чайных ложки цветков календулы залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по полстакана 4 раза в день, этим же настоем промывать глаза. Календула - великолепный природный антисептик, поэтому народная медицина настойчиво рекомендует календулу для очищения глаз.


Очищение хрусталика глаза при бельме:
- живицу пихты (смолистое вещество, выделяющееся из стволов деревьев в местах повреждений) закапывают в глаза по 1 капле на ночь. Чувство жжения, ощущаемое при этом, надо перетерпеть; народная медицина считает, что живица рассосет даже застаревшее бельмо.





Промывание глаз:
- применяется при конъюнктивите, прите (воспалении радужной оболочки глаз), глаукоме.

ХОЛОДНАЯ ВОДА:
Холодная вода благотворно воздействует на органы зрения. Надо погрузить лицо в холодную воду 3-4 раза на 3-4 секунды, или, взяв воду в ладони, бросить ее в открытые глаза. Повторить это упражнение несколько раз.

ЧАЙНАЯ ЗАВАРКА:
Промывать глаза можно с помощью чайной заварки. Лучше использовать свежую заварку от чая. Протирать глаза следует ваткой, смоченной в заварке, от внешней стороны глаза к внутренней.

ТМИННЫЙ ОТВАР:
Столовую ложку семян тмина прокипятить в стакане воды и в горячий непроцеженный отвар всыпать 1 чайную ложку лепестков васильков, 1 чайную ложку измельченной травы очанки и столько же нарезанных листьев подорожника. Настаивать сутки, после чего процедить и тщательно профильтровать через вату. Промыть глаза.

Моргание:
- частое моргание способствует равномерному распределению слезной жидкости и очищению глазного яблока.

Сесть, зажмурить глаза на 3-5 секунд, затем на такой же период открыть глаза. Повторить 6-8 раз.

Когда глаза моргают, отпадает необходимость тереть их руками.





Очистительная гимнастика для глаз по Н. Семеновой:
- центральная фиксация состоит в фокусировании глаз на специальном предмете, вдали или вблизи, примерно в течение минуты. Глаза должны быть нормально открыты, но не мигать. Смотреть надо до тех пор, пока не потекут слезы. Расстояние до предмета не менее 48 см, поза - удобная, расслабленная. Например, можно фиксировать взгляд на вершине пламени свечи, на маленьком черненьком кружочке, приколотом к стене. Чем меньше предмет для фиксации, тем лучше.

После нескольких месяцев практики центральной фиксации глаз можно перейти к созерцанию чистой воды. Налейте воду в красивую вазу и созерцайте примерно 10 минут центр отражения, создаваемого обычным светом. Вазу надо расположить так, чтобы фокус отражения был в центре тарелки, созерцать следует эту блестящую поверхность.

Центральную фиксацию на водном отражении, на вершине огня свечи древняя наука йоги рассматривает как успокоительное для глаз. Могущественным предметом центральной фиксации является созерцание различных объектов Природы, таких как вода и небо. К более древним традициям восходит порядок центральной фиксации с водно-световым созерцанием в комнатах с хорошим освещением, с картиной или репродукцией хорошей картины, на которой изображена спокойная гладь воды.

Созерцание носа. Сидя расслабленно, держите шею прямо и фиксируйте глазами верхушку носа. Созерцайте 1-2 минуты, затем закройте глаза. Повторите 2-3 раза. Закройте глаза для отдыха.

Созерцание бровей. После минутного отдыха с закрытыми глазами фиксируйте глазами точку между бровями. Удерживайте так минуту или две. Закройте глаза для отдыха.

Созерцание правого плеча. Держите тело прямо, шею и голову твердо. Фиксируйте глаза на конце вашего правого плеча. Оставайтесь так минуту или две. Закройте глаза для отдыха.

Очищение дыханием:
- сделать глубокий вдох, задержать дыхание. Согнуться в талии и склонить голову к земле, сгибая колени так, чтобы голова оказалась ниже сердца. Кровь поступит к голове и глазам. Кровь, снабженная кислородом, который вы вдохнули, будет вымывать яды, накопившиеся в глазах.
В согнутом положении оставаться до счета 5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями