суббота, 11 июня 2016 г.

Кто такие веганы?


В последнее время тенденция следить за тем, что ты ешь, набирает обороты. При этом при выборе определенной системы питания всегда сталкиваешься с подводными камнями, о существовании которых раньше не задумывался.

Веганы не только не едят мясо, они употребляют в пищу только продукты растительного происхождения. Веганы не позволяют себе ни яйца, ни молоко, самые строгие не едят даже мёд.

Возникает резонный вопрос, что же тогда едят веганы? Нельзя ведь питаться одной картошкой и макаронами. Конечно, нет. Кухня веганов очень интересная и разнообразная. Как ни странно, именно в русской кухне много веганских блюд.


Например, привычный нам винегрет, гороховый суп, жареная картошка с грибами, гречневая каша, компот и кисель - все это блюда веганской кухни, удовлетворяющие требованиям. 

Многие веганы едят продукты, которые похожи по вкусу на молочные, но сделаны из сои. Из сои делают сыр, продается соевое молоко и другие продукты. Делают из сои и продукты, которые похожи на мясо по вкусу, их часто употребляют в пищу и веганы, и вегетарианцы. 


На самом деле веганская кухня очень разнообразна. Питание веганов не обязательно очень правильное и здоровое, есть в нём и жареные, и довольно калорийные блюда. Тем не менее, много в кухне веганов и сырых овощей и фруктов, и приготовленных овощей и низкокалорийных блюд. 


Калорийной является лишь выпечка, хлеб, макаронные изделия, т.е. продукты из белой пшеничной муки. Если их ограничить, веганское питание можно считать очень диетическим и способствующим похудению.


Многие не понимают веганов, которые часто отказываются не только от животной пищи, но и от всего, что использует животных: например, обуви и сумок из натуральной кожи и мехов. 

Тем не менее, сами веганы уверены в том, что такое питание открывает мир новых возможностей. Многие люди, перешедшие на растительное питание отмечают улучшения в самочувствии. Они говорят, что намного лучше чувствуют запахи растений, меняется их вкус и то, что раньше казалось безвкусным обретает и вкус, и аромат. 


Из напитков веганы предпочитают зелёный чай. Его легко приготовить, он бодрит и поднимает настроение. Очень полезно пить также и морсы, компоты и кисели из ягод. Эти традиционные напитки русской кухни и полезные, и вкусные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями