воскресенье, 5 июня 2016 г.

Девять способов лечения АНГИНЫ


Боль в горле во время приёма пищи, высокая температура, отёк слизистой оболочки гортани – это признаки ангины или острого тонзиллита. Ангина – это воспаление лимфоидной ткани в глотке, то есть миндалин. Возбудителями заболевания могут быть как вирусы, так и бактерии. И отличить бактериальную ангину от вирусного протекания болезни крайне сложно.



Ангина опасна дальнейшими осложнениями развития лимфаденита и гломерулонефрита, а также со стороны сердечно-сосудистой системы. При первых симптомах тонзиллита следует сразу обратиться к врачу и взять отпуск, потому что ангина заразна. Возможно ли лечение ангины народными средствами?
Способы лечения ангины народными методами
Способ 1. В эмалированную посуду поместить 100 грамм мёда и 1 ст.л. малинового варенья. Поставить на огонь и довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Как только закипит, выключить огонь и оставить до частичного остывания. Выпить смесь и отправиться в постель для согревания.

Способ 2. Натереть свёклу общим объёмом 1 стакан. Влить в стакан 1 ст.л уксуса и оставить, чтобы содержимое настоялось. Отжать свеклу и полоскать соком горло. Полоскать часто, чтобы патогенные вирусы не успевали размножаться. Очень действенный способ, снимает боль и уменьшает отёк.

Способ 3. Этот рецепт жидкости для полоскания способен вылечить флегматозную ангину, а также полипы в носу. Залить кипятком чистотел и цветки ромашки в равных частях, оставить для запаривания. Затем процедить и полоскать горло.



Способ 4. Очистите одну луковицу и отожмите сок. Употребляйте луковый сок по 1 чайной ложке 4 раза в день. Также можете разбавить сок жидким мёдом, чтобы было не так горько.

Способ 5. Плоды черники (100 грамм) залить кипятком (0,5 литра), кипятить до тех пор, пока количество воды не уменьшится наполовину, выключить и дать настояться. Отваром можно смазывать горло или полоскать.



Способ 6.  Листья шалфея используются при  воспалении миндалин дёсен и слизистой оболочки рта. Измельчить листья 4 чайные ложки и залить 2 стаканами кипятки. После оставания отваром можно полоскать горло.

Способ 7. Корень алтея лекарственного используется не только как противокашлевое средство, отлично отводящее мокроту, но и как средство для полоскания горла при ангине. На 1 часть корня алтея приходится 20 частей холодной кипячённой воды – залить и оставить на час для настаивания. После этого можно полоскать горло.

Способ 8. Ещё один рецепт для полоскания горла: 20 грамм сушёной календулы залить 1 стаканом кипятка.



Способ 9. Для снятия воспаления и болевого синдрома, обеззаразить и успокоить раздражение используется отвар цветков ромашки. 
А лучшим противовоспалительным действием обладает сбор лекарственных трав: ромашки и липы. 20 грамм этих трав запаривают и настаивают 20-30 минут. После чего, отваром полощут горло через 1-2 часа.

Лечение ангины народными средствами не заканчивается на использовании лишь смесей для полоскания на основе лекарственных трав. Даже простая смесь воды, соли, соды и йода сможет помочь с первых минут снять отек, избавиться от боли и снизить дискомфорт при глотании.

estet-portal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями