В пищевой промышленности процветает новый вид мошенничества: техническую соль перефасовывают и продают под видом пищевой!
Собственно, оно и не удивительно, ведь российские производители сегодня могут обеспечить только 15% потребностей рынка в соли класса «экстра».
При этом — опасна не столько сама по себе «техническая соль», сколько именно маскировка её под пищевую: в продукте могут появиться посторонние примеси, бактерии и пр.
Так как же отличить подделку от настоящей пищевой соли?
Прежде всего, смотрите на упаковке, по какому документу была произведена соль: должен быть указан ГОСТ Р 51574-2000.
Соль, сделанная НЕ по ГОСТу, — 100% фальсификат!
Кроме того, в России соль производится лишь в трёх областях — Иркутской, Астраханской, Оренбургской. Если на упаковке обозначен другой район, то вы рискуете получить некачественный продукт.
И последнее: соль должна иметь белый цвет, сравнимый с цветом бумаги.
Кроме того, если, взяв в руки соль, вы ощущаете жжение на коже, значит, продукт, скорее всего, содержит калийные примеси, которые схожим образом будут действовать и на внутренние органы (напомню, что пищевая соль, это хлорид натрия — «NaCl», а не калия хлорид — «KCl»).
Комментариев нет:
Отправить комментарий