Американские медики обнародовали результаты исследования состава лапши быстрого приготовления.
В качестве подопытного выступила лапша - рамен.
Как сообщает Yahoo Health, в 2014 году учёные уже опубликовали своё мнение о лапше, заявив, что её систематическое употребление приводит к кардиометаболическому риску, вплоть до потенциального инсульта.
Годом ранее в Интернете появилось «вирусное» видео, в котором экспериментаторы ухитрились снять желудок человека, на протяжении двух часов пытающийся переварить рамен.
«Если честно, длительное употребление этой штуки не может не привести к проблемам с сердцем и желудком», – цитирует портал доктора медицины Джереми Файна.
Джереми Файн стал одним из инициаторов исследования состава лапши быстрого приготовления.
По словам медиков, она содержит пропиленгликоль – жидкость для сохранения текстуры лапши, используемая также в табачной промышленности и производстве антифриза. Второе вещество – антиоксидант трет-бутилгидрохинон, сохраняющий заправку лапши.
По словам медиков, она содержит пропиленгликоль – жидкость для сохранения текстуры лапши, используемая также в табачной промышленности и производстве антифриза. Второе вещество – антиоксидант трет-бутилгидрохинон, сохраняющий заправку лапши.
Он также используется в парфюмерии, при выпуске лаков и смол.
Кроме того, в упаковке лапши содержится ароматизированная добавка моносодиум глутамат (он же усилитель вкуса в форме белых кристалликов, в изобилии продающийся в том числе и на российских рынках), натрий и отвердитель бисфенол А.
По словам медиков, последний присутствует в самой таре – тарелке для лапши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий