суббота, 21 февраля 2015 г.

Эти растения обязательно нужно держать дома


Доброго вам времени суток, друзья мои. Раз уж на то пошло, то почему бы нам с вами не поговорить ещё раз о растениях, которым должно найтись местечко в любом доме? Да, обсуждали уже. Не спорю, но, тем не менее, тема не утрачивает остроты – мы за экологичность! Итак, поехали.

Не все цветы одинаково полезны, верно? 

Это мы знаем. И в следующей статье я расскажу несколько подробнее, какие растения нельзя держать дома ни под каким соусом и почему. Но сейчас речь о полезных зеленушках.

1. Растения для дома



Спатифиллум. Многих интересует, есть ли ранжирование цветов по жилым помещениям. Конечно, да, ребята! 

Например, в спальне лучше всего поставить спатифиллум. Спатифиллум ещё называют цветком любви – надеюсь, не нужно объяснять, почему именно ему самое место в наших опочивальнях.


Антуриум. Рядом со спатифиллумом хорошо бы поставить антуриум, который в народе более известен под названием мужского цветка. 

Притяните к себе мужчину и подпитайте эту энергетику любовью – вот и вся премудрость.



Гибискус. Хорошо бы найти на подоконнике в спальне местечко и для гибискуса (китайской розы). Называют ее чаще всего цветком Венеры, а Венера, как мы помним, - богиня любви. 

Так что гибискусу приписывают способность приманивать мужчин, усиливая любовные отношения – в спальню его, господа!



Лаванда. Страдаете от бессонницы? Мысли не дают покоя, мешая заснуть? Груз проблем давит, не отпуская ни на секунду? 

Что ж, ваза с лавандой поможет вам расслабиться, укрепить сон и погрузиться в состояние блаженного релакса.


Орхидея. Орхидеи тоже хороши для спальни, если у вас нет аллергии. Её также относят к цветкам любви, так что очищайте с её помощью энергетику в спальне и повышайте настроение себе и своей второй половинке!

Герань. Кстати, если вы любите герань, для спальни лучше выбирать растение с цветением красного цвета, потому как именно этим растениям приписывают способность укрепить союз между мужчиной и женщиной. 
Но опять-таки – только при условии отсутствия аллергии на цветение этого замечательного растения.


Лилии. Очень спорен вопрос с лилиями. Лилии поглощают кислород, выделяя углекислый газ, поэтому её не рекомендуют держать в спальне. Это верно. Но верно также и то, что летом, когда вы спите при открытых окнах, лилия хотя бы иногда не будет лишней в ваших покоях. 

Любым растениям с цветением, окрашенным в белый цвет, свойственно укрепление магических женских сил. Лилия находится под покровительством Луны. 

Так что постарайтесь подобрать ей на подоконнике такое местечко, чтобы цветки освещались по ночам лунным светом – так вы будете подпитывать собственные силы.


Бальзамин. В детской комнате лучше всего поставить бальзамин, который мы ещё зачастую называем мокрым Ванькой. 

Этот цветок очень положительно влияет на общую энергетику помещения, очищая и подпитывая её. Кроме того, бальзамин – отличный природный фильтр воздуха, что также немаловажно.



2. Растения для кухни
Теперь о кухне. На кухне, в первую очередь, должно находиться хотя бы одно цитрусовое растение – именно им свойственно улучшение аппетита домочадцев.

Герани тоже самое место на кухне. 

Во-первых, она отлично очищает воздух, что для кухни само по себе попросту необходимо, а во-вторых, значительно улучшает энергетику, а, как известно, принимать пищу лучше в хорошем настроении.


Фиалки. 

Хорошо поместить на кухне и несколько вазончиков с фиалками. Если вам знакомо понятие чакр, то цвет конкретно взятой фиалки ассоциируется с определенной чакрой, так что и стимулировать каждая фиалка будет конкретный спектр вашей жизни. 
Красное цветение значительно укрепит общую энергетику каждого из домочадцев. 

Стимулировать работу четвертой чакры может фиалка с розовым цветением. 

Усиление творческого потока можно осуществить при помощи голубой фиалки. 

Седьмая чакра стимулируется за счет фиолетовой фиалки, которая вообще обогащает духовную жизнь своего владельца. 

Белым же фиалкам под силу очистить энергетику. Так что для начала определитесь с преследуемыми целями, а затем уж идите за фиалкой с подходящим цветением. 

Кстати, фиалки хорошо будут смотреться и работать в любом жилом помещении, так что не стоит ограничиваться лишь только кухней.


Хлорофитум

Вам нужно почистить энергетику помещения, заодно избавив воздух от токсинов? Лучшим решением будет приобретение хлорофитума – природного фильтра воздуха.



Сансевиерия или тёщин язык также является весьма позитивным растением, способным не только улучшить настроение и украсить любое помещение, но и очистить воздух.

3. Растения для гостинной

Теперь переезжаем в гостиную. Для гостиной отлично подходит драцена. Ей приписывают способность охранять помещение. По сути, драцена является чутким энергетическим индикатором любого дома. 

Если ваша драцена вдруг начала болеть и чахнуть, подумайте хорошенько, с какими проблемами в последнее время сталкиваются жильцы вашего дома. Возможно, есть смысл задуматься об энергетической очистке от груза прошлого. Драцена очень чувствительна к проблемам своих хозяев.




Фикусы. Любой фикус способен оздоровить энергетику. Очень положительное растение во всех отношениях – его смело можно размещать в любой точке вашего жилья – он оздоровит энергетику и поднимет настроение.


Мирт. Не менее полезен в этом отношении и мирт. Ему под силу очистить воздух и оздоровить энергетику помещения. Весьма полезное растение, надо сказать, которое не стоит обходить вниманием ни при каких обстоятельствах.



4. А какие же растения поставить в рабочем кабинете?


Толстянка. Ну, конечно же, в первую очередь стоит подумать о толстянке или, как её ещё называют, денежном дереве. 

Но разместить её нужно с умом – в этом-то и заключается залог того, что растение действительно будет работать по назначению. Если поставить толстянку в восточной части кабинета, она и вправду будет приманивать деньги по утверждениям последователей учения фен-шуй. 

Толстянка – лакмусовая бумажка благосостояния семьи. И глядя на её состояние, можно смело судить о том, насколько финансовая сторона семейства благополучна. Если вдруг растение начало сбрасывать листья, скорее всего, финансовый поток был перекрыт. 

В общем, суть заключается в том, что только при условии наличия хороших денежных энергетических потоков в доме растение будет хорошо развиваться. Кстати, толстянка стала также чисто офисным растением – всё по тем же причинам.



Замиокулькас. Ну, и долларовое дерево или мой любимейший, как вы помните, замиокулькас. По функционалу схож с денежным деревом, только вот притягивать способен более крупные денежные суммы. Главное – не погубить растение любовью к частым поливам.
Вот, собственно, на этом и закончим наш хит-парад растений, которыми стоит украсить свой дом. Только вот скажу вам так: если растение вам очень нравится, берите его, невзирая ни на какие противоречивые сведения о нем – значит, точно ваше. До скорой встречи здесь же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями