суббота, 21 февраля 2015 г.

НЛО над Владивостоком


Пользователи популярных соцсетей Инстаграм и Твиттер удивились сегодня, 19 февраля, появлению облаков необычной формы в небе над Владивостоком. На фотографиях, которых в Интернете появилось не один десяток, и на видеороликах видно, запечатлены весьма примечательные «белые круги», которым тут же начали приписывать внеземное происхождение, сообщает РИА PrimaMedia.

Необычные облака появились над Владивостоком в обеденное время и моментально стали прицелом объективов камер и гаджетов многих горожан. 
Некоторые высказали обеспокоенность, не НЛО ли оставило свой след. Другие же утверждали, что такие полосы мог оставить самолет.

К сожалению, редакции не удалось сегодня получить комментарии от метеорологов или физиков, с чем связана такая необычная форма облаков. 

Уверены, что все объяснимо законами физики, например, тем самым «эффектом Прандтля-Глоерта», о котором чаще всего вспоминали сегодня интернет-пользователи. Речь идет о возникновении облаков после самолета. 
Всё-таки самолет?
Как пишут справочники, возникновение облака из-за эффекта Прандтля-Глоерта зависит не только от скорости самолёта, но и от температуры и влажности воздуха. 

В условиях нормальной или слегка повышенной влажности облако образуется только при скоростях, близких к скорости звука. В условиях очень высокой влажности эффект можно наблюдать и на более низких (околозвуковых, «трансзвуковых») скоростях.

НЛО над Владивостоком

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями