Каких только глазированных сырков не встретишь на прилавках магазинов – ванильные, шоколадные, с различными вкусами и наполнителями. Это желанное для детей лакомство магазины размещают на самых нижних полках, чтобы маленькие покупатели с легкостью могли дотянуться до сырков.
Хотя большинство родителей не видят ничего плохого в сырках. Даже наоборот – считают их полезными из-за входящего в их состав творога. Но так ли это на самом деле?
Хотя большинство родителей не видят ничего плохого в сырках. Даже наоборот – считают их полезными из-за входящего в их состав творога. Но так ли это на самом деле?
творог
творожный продукт растительные жиры)
заменитель молочного жира
сахар
жир растительный
модифицированный (ГМО) крахмал
альгинат натрия
гуаровая камедь
ароматизатор идентичный натуральному ванилин
сорбат калия
пальмовое масло
какао-порошок
заменитель какао - масла
лецитин и др.
творожный продукт растительные жиры)
заменитель молочного жира
сахар
жир растительный
модифицированный (ГМО) крахмал
альгинат натрия
гуаровая камедь
ароматизатор идентичный натуральному ванилин
сорбат калия
пальмовое масло
какао-порошок
заменитель какао - масла
лецитин и др.
Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, чаще это смесь с дешёвыми растительными жирами, сахаром, красителями, ароматизаторами, эмульгаторами, крахмалом.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ.
Даже какао-порошка содержится совсем немного. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ.
Даже какао-порошка содержится совсем немного. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Стабилизаторы и консерванты в сырках ВСЕГДА присутствуют. Стабилизаторы используются для того, чтобы масса была однородной, а консервантом может быть лимонная кислота.
Другой вопрос - в каких пропорциях используются различные вспомогательные добавки. Неоправданно большой срок годности уже должен насторожить, такие продукты, как правило, и вкус имеют специфический.
А если чувствуете, что что-то не так, вкус какой-то странный - не надо есть такие сырки. Их без раздумий надо выкинуть. Поверьте, здоровье дороже.
Другой вопрос - в каких пропорциях используются различные вспомогательные добавки. Неоправданно большой срок годности уже должен насторожить, такие продукты, как правило, и вкус имеют специфический.
А если чувствуете, что что-то не так, вкус какой-то странный - не надо есть такие сырки. Их без раздумий надо выкинуть. Поверьте, здоровье дороже.
- Согласно ГОСТу, творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов.
Если в названии глазированного сырка нет слова «творожный», то это значит, что при производстве использовались растительные жиры, а попросту пальмовое масло (Подробнее о пальмовом масле vk.cc/2hmK8Z ).
В сырках с растительными жирами технический регламент разрешает заменять до 50% молочного жира пальмовым маслом и ему подобными, что не является полезным для человека.
Если в названии глазированного сырка нет слова «творожный», то это значит, что при производстве использовались растительные жиры, а попросту пальмовое масло (Подробнее о пальмовом масле vk.cc/2hmK8Z ).
В сырках с растительными жирами технический регламент разрешает заменять до 50% молочного жира пальмовым маслом и ему подобными, что не является полезным для человека.
- Упаковка сырка должны быть целой, без разрывов и подтеков творожной массы, краска с упаковки не должна оставаться на руках. Сырки могут быть как замороженными, там и охлажденными.
Охлажденные сырки хранятся не более двух недель при температуре от -2 до +6. А замороженные сырки могут лежать на прилавке до полугода.
Охлажденные сырки хранятся не более двух недель при температуре от -2 до +6. А замороженные сырки могут лежать на прилавке до полугода.
- Сырок весит в среднем 40-50 граммов, 10 из которых приходятся на глазурь. У качественного сырка глазурь должна полностью покрывать творожную массу, быть гладкой, блестящей или матовой и ни в коем случае не должна липнуть к упаковке.
Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги - это обычная реакция на размораживание.
Если после вскрытия сырка на глазури есть капельки влаги - это обычная реакция на размораживание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий