понедельник, 15 января 2018 г.

Как повысить иммунитет зимой?



Ритм нашей жизни неумолимо ускоряется. В повседневной жизни мы часто забываем о своем здоровье, подвергая организм стрессу. В холодное время года повышается вероятность заражения простудными заболеваниями, ведь нас окружают нестабильные погодные условия и всевозможные бактерии и вирусы.



Вопросы укрепления собственного иммунитета становятся особенно актуальными. Чтобы повысить иммунитет, специалисты советуют употреблять полезные продукты, которые станут вашими помощниками в борьбе с болезнями.

Эксперты составили список продуктов, укрепляющих иммунитет. Если вы часто болеете, с трудом просыпаетесь по утрам, чувствуете слабость и усталость, значит, ваш иммунитет оставляет желать лучшего. Укрепить здоровье поможет включение в рацион несколько продуктов.
1. Имбирь. По своим свойствам он схож с чесноком. Он нормализует кровообращение и улучшает пищеварение. Имбирь содержит много витамина С, витаминов группы В и ретинола. 
В качестве приправ к различным блюдам имбирь является прекрасным стимулятором для иммунитета. Согревающим эффектом обладает имбирный чай, с его помощью организм легче справляется с инфекциями и вирусами. 
2. Лимон. Этот фрукт полезен из-за высокой концентрации в нем витамина С. Однако следует помнить, что витамин С сохраняется только в свежих плодах, а при термической обработке он испаряется. Для повышения иммунитета необходимо каждый день съедать хотя бы одну дольку лимона.
3. Мёд. Обладает сложным химическим составом, состоящим из более 300 полезных веществ. Мед борется с воспалительными процессами, стимулирует иммунитет, наделен ранозаживляющим и антистрессовым действием. 
Людям с ослабленным иммунитетом полезно употреблять мед с грецкими орехами и сухофруктами.
4. Редька. Этот корнеплод считается природным антибиотиком. В нем можно найти большое количество минеральных солей натрия, йода, кальция, фосфора, калия, железа. 
Редька благотворно влияет на иммунитет, обладает бактерицидным и противомикробным действием на организм. 
5. Шиповник. Отличное поливитаминное средство. Витамина С в нем больше, чем во многих цитрусовых.  Если хотите укрепить сосуды и повысить иммунитет, как можно чаще пейте чай из плодов шиповника.
6. Квашеная капуста. Важный источник витаминов С и Р. Кроме этого, во время квашения в капусте образуются пробиотики, положительно влияющие на работу кишечника, а именно там образуются иммунные клетки. 
Берегите себя и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями