Медики
изучили лапшу и остались недовольны. Американские
медики обнародовали результаты исследования состава лапши быстрого
приготовления. В качестве подопытного выступила лапша-рамен.
Как сообщает Yahoo Health, в 2014 году ученые уже опубликовали свое мнение о лапше, заявив, что ее систематическое употребление приводит к кардиометаболическому риску, вплоть до потенциального инсульта.
Годом ранее в
Интернете появилось «вирусное» видео, в котором экспериментаторы ухитрились
снять желудок человека, на протяжении двух часов пытающийся переварить рамен.
«Если
честно, длительное употребление этой штуки не может не привести к проблемам с
сердцем и желудком», – цитирует портал доктора медицины Джереми Файна.
Джереми Файн стал одним из инициаторов исследования состава
лапши быстрого приготовления.
По словам медиков, она содержит пропиленгликоль –
жидкость для сохранения текстуры лапши, используемая также в табачной
промышленности и производстве антифриза.
Второе вещество – антиоксидант
трет-бутилгидрохинон, сохраняющий заправку лапши. Он также используется в парфюмерии,
при выпуске лаков и смол.
Кроме того, в упаковке лапши содержится добавка
моносодиум глута мат (он же усилитель вкуса в форме белых кристалликов, в
изобилии продающийся в том числе и на российских рынках), натрий и отвердитель
бисфенол А.
По словам медиков, последний присутствует в самой таре – тарелке
для лапши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий