понедельник, 20 марта 2017 г.

ТОП-10. Гималайская соль – природное чудо?


Розовая гималайская соль свою популярность приобрела совсем недавно. Произошло это благодаря стремлению людей к здоровой пище и обнаружению в ней много чего полезного для человеческого организма.
Что это за соль? И что в ней такого особенного? Попробуем выяснить. Гималайская соль добывается в соляных шахтах Пакистана, всего в 300 км от Гималаев. 


Зачем использовать гималайскую соль вместо обычной поваренной соли? Короткий ответ – эта соль гораздо меньше обрабатывается; она не содержит противодействующее слипанию вещество, йод и в некоторых случаях декстрозу, кстати, последнее и первое, вообще, не указывают в составе.
Также в отличие от гималайской, процесс нагрева обычной поваренной соли разрушает в ней все минералы естественным образом там присутствующие. Согласитесь, «пустая» соль не так хороша для нашего здоровья, чем естественная, наполненная полезностями.
Доказательств пользы розовой соли есть очень много и их количество постоянно растет. 
10 удивительных перемен, которые будут происходить, если вы начинаете потреблять этот продукт.

1. Нормализует уровень сахара в крови
Гималайская соль содержит 84 минерала, включая магний, калийселен, цинк, марганец, ванадий и хром, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови. 
Элемент магний жизненно необходим нам для переваривания сахара и крахмала. Марганец также помогает поддерживать уровень глюкозы в крови в пределах нормы и поэтому часто используется для лечения диабета. 
Доказано, что ванадий также может быть полезен в лечении людей с диабетом за счет снижения требований к инсулину. Хром же необходим для регуляции количества инсулина и непосредственно участвует в его производстве.

2. Розовая гималайская соль предотвращает судороги
Мышечные судороги – это очень больно! Происходят они, обычно, из-за того, что организму недостаточно жидкости, минералов, таких как кальций, магний, натрий и калий. Все они есть в розовой соли!
Сделайте себе одолжение, если страдаете от ночных судорог: пейте больше воды, и (если вам не сильно противен соленый вкус) добавьте в нее несколько крупинок соли. Результат не заставит себя ждать.

3. Помогает правильному пищеварению

Гималайская соль, благодаря своему уникальному составу улучшает пищеварение и работу всего желудочно-кишечного тракта. Она стимулирует слюнные железы во рту и производство фермента амилазы, которые начинают переваривать крахмал, из продуктов, прямо во рту. 
В желудке, соль стимулирует выработку соляной кислоты и фермента, помогающего переваривать белок. Из этого следует, что, когда пища надлежащим образом переварена в желудке, тогда в кишечнике, толстом и тонком, будут лучше усвоены все питательные вещества.

4. Гималайская розовая соль полезна для здоровья зубов
Все слышали: заболевания полости рта совсем небезопасны. Там могут скапливаться токсины, бактерии и разная другая гадость. Поэтому гигиена полости рта очень важна для нашего общества, где сахар добавляется практически всюду. 
Чтобы помочь здоровью ваших зубов, можно использовать раствор розовой гималайской соли для полоскания рта, после чистки зубов. Она содержит калий, который предотвратит кровоточивость десен, в то время как кальций отбелит и укрепит зубы.

5. Гималайская соль способствует здоровью сосудов
К главным причинам сердечно-сосудистых заболеваний, таких как: неправильное питание, которое приводит к увеличению жира в организме; и стресс, который может привести к повышенному кровяному давлению, можно смело прибавить еще одну – еда с огромным содержанием поваренной соли. 
Она всюду: в хлебе, колбасе, сыре, консервах, кондитерских изделиях…Обычная поваренная соль, лишенная ценных минералов, но с большим содержанием хлорида натрия фактически делает нашу еду весьма токсичным ядом!
В отличие от нее гималайская соль с ее минералами – в частности, кальцием и магнием – нормализует высокое кровяное давление и предотвращает атеросклероз, что, в свою очередь, способствует общему здоровью сердечно-сосудистой системы
Конечно же, розовая гималайская соль должна стать частью правильного питания и здорового образа жизни в целом. 

6. Гималайская соль для лечения ушных инфекций
Ушные инфекции, если не вылечить их немедленно, могут вызвать серьезные проблемы со слухом, вплоть до его полной потери.
К счастью, концентрированный соляной раствор гималайской соли и воды могут помочь. 
Во-первых, соль обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. 
Во-вторых: она «заставляет» клеточные стенки бактерий расширяться и раздуваться, что делает их слабыми и хрупкими. Наш умный организм, видя это, легче справляется с инфекцией и избавляется от патогенных микроорганизмов.

7. Гималайская соль помогает женщинам в критические дни
Вы когда-нибудь испытывали интенсивную тягу к шоколаду во время критических дней? Это на самом деле способ нашего организма сказать нам, что он нуждается в магнии, которого в шоколаде много. 
Магний помогает снять спазмы, поэтому раствор соли в воде может быть полезным. А также можно сделать солевую грелку, прогреть ее на сковороде и положить на живот. 

8. Гималайская соль облегчает головную боль
Есть много средств от головных болей, от лекарств до эфирных масел. Если у вас вдруг нет ни того ни другого, раствор воды и соли, то, что вам нужно. Просто растворите половина чайной ложки соли в стакане воды и помассируйте раствором шею и голову. Затем, положите, прохладный компресс на область шеи и прилягте.

9. Гималайская соль способствует здоровому балансу рН
Для того чтобы функционировать в идеале, наши клетки тела должны быть в небольшом щелочном состоянии. Многие минералы, содержащиеся в гималайской соли, как раз обеспечивают нам сбалансированный рН и заодно удаляют тяжелые металлы из организма.

10. Розовая соль нормализует сон
Как говорилось выше, гималайская соль регулирует уровень сахара в крови, а также содержит магний, который обладает успокаивающим свойством. Эта комбинация прекрасно способствует хорошему сну. В ночь перед сном, рекомендуется выпить раствор соли в стакане теплой воды или сока.
Выше приведены лишь 10 причин, для того, чтобы купить гималайскую розовую соль и сделать ее одним из основных продуктов в вашей кухне, но есть еще один, может быть самый важный: этот полезный, чистый продукт питания, с его богатым вкусом будет играть важную роль и огромное значение в приготовлении вами вкусной пищи.

Как приготовить лечебный раствор гималайской соли?
Вам понадобится:
- гималайская соль;
- фильтрованная вода;
- емкость.
  1. Возьмите банку с широким горлом, наполните ее на ¼ часть солью.
  2. Налейте фильтрованную воду, немного недоливая до верха.
  3. Затяните банку крышкой и осторожно встряхните.
  4. Оставьте в шкафу на ночь. Если соль полностью поглотит воду, добавьте еще и оставьте еще на одну ночь.
Лечебный, солевой полуфабрикат готов!
Для использования, возьмите 1 чайную ложку раствора, добавьте к литру воды. Этот способ приготовления, подойдёт ко всем рецептам, перечисленным выше.
Гималайская розовая соль, медленно растворяется; хорошо подходит к овощным салатам. Имеет своеобразный вкус, менее соленый в отличие от поваренной соли, да и соленый лишь вначале, затем сладковатый. В общем, нужно купить и попробовать самому .
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями