Они в основном используются для создания оливкового масла. Растут плоды на вечнозеленом дереве, высотой до 11 метров, которое приносит плоды 2 раза в год. Дерево необычно красивое, а его плоды имеют особый вкус. Полезные свойства оливок проявляются в их пользе для организма.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdJjBPbSdeiLMTmv2cq09L7WjBlFIlE7D2EdGaxOVIl6xhnVvcz64uTxl7_cVBXYWec1Ik7cuGA3cbYnAvBHDk8HuyTStrgqpIXgl-8EGlQ4wpXGfJ4kaLaaus1nD9wzdn05f6VXH3HNI/s640/GSari9.jpg)
Обычно делят плоды этого дерева на два вида:
1. Оливки, зелёного цвета, не доспевшие плоды.
2. Маслины, тёмного цвета, спелые плоды.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfsJ16oWN_yUeeogbbduON0Y0Qx_8JKUhAULtZeiiGqJzTPAn7ChXZa4eavwxsA3VSsmA47FUuRb3zC1G5sdyPGZnBhI42nKNk2v7iNcULqBsWvf06W7CVGza_CFAok5NF47nMXneZsVY/s640/olivkovoe-maslo.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdJjBPbSdeiLMTmv2cq09L7WjBlFIlE7D2EdGaxOVIl6xhnVvcz64uTxl7_cVBXYWec1Ik7cuGA3cbYnAvBHDk8HuyTStrgqpIXgl-8EGlQ4wpXGfJ4kaLaaus1nD9wzdn05f6VXH3HNI/s640/GSari9.jpg)
Обычно делят плоды этого дерева на два вида:
1. Оливки, зелёного цвета, не доспевшие плоды.
2. Маслины, тёмного цвета, спелые плоды.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfsJ16oWN_yUeeogbbduON0Y0Qx_8JKUhAULtZeiiGqJzTPAn7ChXZa4eavwxsA3VSsmA47FUuRb3zC1G5sdyPGZnBhI42nKNk2v7iNcULqBsWvf06W7CVGza_CFAok5NF47nMXneZsVY/s640/olivkovoe-maslo.jpg)
Зелёными, их чаще всего маринуют и добавляют в качестве приправы к солянке и супам, добавляют в салаты.
В зрелом виде, они имеют высокую концентрацию жира, и поэтому их не употребляют в пищу, а перерабатывают на оливковое масло.
Возможно у вас возник вопрос, как это не употребляют в пищу?
Тёмные маслины, которые продаются в магазинах, это совсем не спелые плоды, а обработаны кислородом, благодаря чему и получается темный цвет.
Возможно у вас возник вопрос, как это не употребляют в пищу?
Тёмные маслины, которые продаются в магазинах, это совсем не спелые плоды, а обработаны кислородом, благодаря чему и получается темный цвет.
Чем же полезны оливки?
Ответ не стоит долго искать, все очень просто. Польза оливок в том, что они богаты минералами и витаминами. В них содержится много белков, пектинов, катехинов, полезных жировых кислот, антиоксидантов.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibejFap0qw8RASTK8z5Q5aad3w_I7kcRz7aILMU5krBMVJFC2DLXdCiNsYlVRaFDYPcgs0Z-0zmuD6KG2Qf3JlfOJAA0t45M8cMvP9TtZfuYEl-UPmMWt4PSKDjYUEmJxDstjL44lpVds/s640/olivki-vetka-maslo-boke.jpg)
Жиры снижают уровень вредного холестерина. Кальций укрепляет кости, суставы. Оливковое масло защищает кожу от вредного солнечного излучения, хороший помощник при борьбе с морщинами и старением кожи.
При употреблении оливкового масла в пищу, можно сократить вероятность появления рака груди на 45 процентов.
Оливки и все его производные легко усваиваются и из-за этого хорошо влияют на желудок. Оливковое масло помогает при боли в спине. Польза оливок проявляется еще в витаминах А и Е, которые помогают волосам быть блестящими и шелковистыми.
Оливки помогают снизить давление и защищают желудок от гастрита и язв. В оливках присутствует марганец, который поддерживает функционирование мышечных тканей, помогает справляться с заболеваниями суставов.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO6XoQUig8t5piBb1hGr3nvyUTa5-MOyuaSbNHAT0M3U6OH0n_i0HwyuUue_38FW8QKMkJ0tKioqiNFDPTND0IQ70S_0xd6lsBEpklt863yu19c0dx2xu7HX3o88N_8vPaZqr_BcFS048/s640/italyanskie-olivki.jpg)
При порезах и ожогах оливки отлично помогут снять воспаления и быстрее заживить раны. Даже диетологи рекомендуют заменять подсолнечное масло оливковым, так как оно быстрее усваивается. Польза и вред оливок разграничены количеством их употребления в пищу.
Ответ не стоит долго искать, все очень просто. Польза оливок в том, что они богаты минералами и витаминами. В них содержится много белков, пектинов, катехинов, полезных жировых кислот, антиоксидантов.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibejFap0qw8RASTK8z5Q5aad3w_I7kcRz7aILMU5krBMVJFC2DLXdCiNsYlVRaFDYPcgs0Z-0zmuD6KG2Qf3JlfOJAA0t45M8cMvP9TtZfuYEl-UPmMWt4PSKDjYUEmJxDstjL44lpVds/s640/olivki-vetka-maslo-boke.jpg)
Жиры снижают уровень вредного холестерина. Кальций укрепляет кости, суставы. Оливковое масло защищает кожу от вредного солнечного излучения, хороший помощник при борьбе с морщинами и старением кожи.
При употреблении оливкового масла в пищу, можно сократить вероятность появления рака груди на 45 процентов.
Оливки и все его производные легко усваиваются и из-за этого хорошо влияют на желудок. Оливковое масло помогает при боли в спине. Польза оливок проявляется еще в витаминах А и Е, которые помогают волосам быть блестящими и шелковистыми.
Оливки помогают снизить давление и защищают желудок от гастрита и язв. В оливках присутствует марганец, который поддерживает функционирование мышечных тканей, помогает справляться с заболеваниями суставов.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjO6XoQUig8t5piBb1hGr3nvyUTa5-MOyuaSbNHAT0M3U6OH0n_i0HwyuUue_38FW8QKMkJ0tKioqiNFDPTND0IQ70S_0xd6lsBEpklt863yu19c0dx2xu7HX3o88N_8vPaZqr_BcFS048/s640/italyanskie-olivki.jpg)
При порезах и ожогах оливки отлично помогут снять воспаления и быстрее заживить раны. Даже диетологи рекомендуют заменять подсолнечное масло оливковым, так как оно быстрее усваивается. Польза и вред оливок разграничены количеством их употребления в пищу.
Вред оливок проявляется при чрезмерном их употреблении. Еще отнести к вреду можно чрезмерную калорийность оливкового масла. Но вот при жарке, даже оливковое масло не уменьшит количество канцерогенов, так что в этом случае замена подсолнечного на оливковое не существенна.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifKbMlAyZ0sZXnEf53jgWaBkUo-GSSOrLCEVVUp0famuYzMF_s8ppv8nqG3iu7NPxj4fHZ43sCIzWgmrZSYiFh0eeYqui-bTMwPS4mrAmbCKlKX7981R0ROpvLtKr7CADUD-TDgzlejws/s640/semechki_olivki_maslo_butylki_78360_3840x2160.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifKbMlAyZ0sZXnEf53jgWaBkUo-GSSOrLCEVVUp0famuYzMF_s8ppv8nqG3iu7NPxj4fHZ43sCIzWgmrZSYiFh0eeYqui-bTMwPS4mrAmbCKlKX7981R0ROpvLtKr7CADUD-TDgzlejws/s640/semechki_olivki_maslo_butylki_78360_3840x2160.jpg)
Аналогов оливок и маслин в мире еще не существует. Можно только сказать, что абрикосы, сливы и айва, находятся с ними в одной группе, косточковых ягод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий