Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты — без какой-либо переработки и в самой натуральной упаковке. Все эти полезные продукты легко найти на полках магазинов или часть из них можно вырастить на своём участке.


2. Свекла. Полезные свойства свеклы трудно превзойти. Во-первых, цвет: в свекле в большом количестве содержится беталаин — антиоксидант, который дает сиреневый оттенок и помогает предотвратить развитие рака и другие дегенеративные болезни.
Витамины A, B и C поспособствуют укреплению иммунитета и выработке организмом коллагена. Содержащийся в свекле калий поможет органам правильно функционировать, а клетчатка поддержит работу органов пищеварения (регулярный стул) и сохранит сердце здоровым.

Витамины A, B и C поспособствуют укреплению иммунитета и выработке организмом коллагена. Содержащийся в свекле калий поможет органам правильно функционировать, а клетчатка поддержит работу органов пищеварения (регулярный стул) и сохранит сердце здоровым.

3. Семена чиа. Содержат магний, железо, кальций и калий, их можно добавлять в каши, смузи, пуддинги. Эти крохотные семена могут вобрать в себя воды, объём которой превышает их собственный вес в 10 раз. Согласно некоторым исследованиям данное свойство семян чиа поможет избежать обезвоживания.
4. Финики. Богаты клетчаткой (что отлично для сердца и пищеварения), а также витаминами и минералами, включая калий, селен, медь и магний. Финики отлично подойдут для замены рафинированного сахара и/или масла в выпечке.

5. Семена льна. Помимо того, что в семенах льна содержится невообразимое количество клетчатки, исследования говорят и о наличии в них жирных кислот омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и уменьшить вероятность возникновения болезней сердца.
Нужно заметить, что позитивное влияние этих семян на уровень холестерина носит временный эффект, который исчезает при прекращении их регулярного приема в пищу.

Нужно заметить, что позитивное влияние этих семян на уровень холестерина носит временный эффект, который исчезает при прекращении их регулярного приема в пищу.

6. Виноград можно назвать суперфруктом благодаря наличию витаминов С и К, бета-каротина и ресвератрола. Данные витамины выполняют роль антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, вызывающие поражение клеток. Ресвератрол потенциально понижает LDL («плохой») холестерин, помогает замедлить рост раковых клеток и лечить когнитивное искажение.


7. Физалис. Родом он из Южной Африки. В этих ягодах содержится витамины С и А, железо, ниацин (витамин PP) и фосфор. Физалис отличается высоким содержанием белка и клетчатки. Если вы начнете есть физалис, то сначала почувствуете сладкий вкус, который ближе к концу станет кисловатым.
8. Перец халапеньо. Капсайцин, содержащийся в этом перце, это сложное вещество, которое ускоряет метаболизм и снижает аппетит. Это волшебное вещество ускоряет окисление жиров, благодаря чему затем жиры быстрее расщепляются и используются организмом, как «топливо».


9. Киви. Помимо витамина С, который содержится в этом фрукте в огромном количестве, киви — это отличный источник фолиевой кислоты — она требуется для здоровья клеток в целом. Некоторые исследования показывают, что киви снижает риск сердечных заболеваний и рака толстой кишки.


10. Лимон. Не секрет, что лимон — отличаются высоким содержанием витамина С, который играет ключевое значение в выработке коллагена организмом. Коллаген нам помогает сохранить кровеносные сосуды, сухожилия и кости здоровыми и крепкими.
Плюс в лимонах содержатся антиоксиданты, флавоноиды, которые снижают риск возникновения болезней сердца, воспалений и помогают бороться с некоторыми видами рака. Чтобы получить максимум пользы от лимона, при приготовлении добавьте его к железосодержащим продуктам (напр., листовой зелени): витамин С помогает усвоению железа!
Плюс в лимонах содержатся антиоксиданты, флавоноиды, которые снижают риск возникновения болезней сердца, воспалений и помогают бороться с некоторыми видами рака. Чтобы получить максимум пользы от лимона, при приготовлении добавьте его к железосодержащим продуктам (напр., листовой зелени): витамин С помогает усвоению железа!
11. Орехи. Ненасыщенные жиры, которые содержатся в орехах, полезны для сердца, а некоторые виды орехов (миндаль) поможет в снижении артериального давления и жировой прослойки организма (при соблюдении низкокалорийной диеты). Плюс ко всему орехи являются источником белка, поэтому отлично подходят для дневного перекуса. Да, орехи — высококалорийный продукт, но содержащиеся в них нутриенты с лихвой это компенсируют.
Комментариев нет:
Отправить комментарий