пятница, 6 ноября 2015 г.

Да перестаньте вы так сильно любить мужчин, и они к вам потянутся!


Помните бессмертную цитату Александра Сергеевича Пушкина: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Можно применить это и по отношению к мужчинам.
В принципе, я не особый любитель мудрости, изложенной в стихах, но здесь классик попал прямо в цель.Ну, не нужно сильно любить мужчину, чтобы ему нравиться. Сколько об этом написано, но важные вещи нужно повторять по несколько раз.
Итак, чтобы вам было понятней, о чём я говорю, цитирую довольно стандартное письмо без личных подробностей и с измененным текстом.
Первая часть письма.
Я мужчину люблю всей душой. (Так и хочется сказать, не делайте этого). Я много для него делаю и много терплю. (Не надо!!)
Если мужчина хочет, чтобы я изменилась, то я обязательно меняюсь. Я стараюсь пораньше встать, чтобы ему приготовить. Я работаю на двух работах и всё по дому делаю. В то же время я не забываю о своей внешности. Держу свой вес, занимаюсь спортом. Стараюсь быть интересной и для этого что-то читаю.
Отношения же между нами становятся постоянно всё хуже и хуже. Он находит во мне всё новые недостатки, которые мне нужно исправить. Я стараюсь и исправляюсь. В принципе, я уже вообще не на что не претендую, хотя мы живем несколько лет и мне хочется замуж и детей.
Он же все хуже и хуже относится ко мне. Кроме этого он не следит за своей внешностью, отрастил пузо и т.д.


Вторая часть письма, содержание которой варируется от письма к письму.
А вот моя подруга, которая довольна резка с мужчинами, не обладает и половиной моей красоты, интеллекта и т.д., пользуется огромным успехом среди мужчин. Почему??
Или как вариантВ конце концов он ушел к другой женщине.(Вот гад) Я видела эту женщину. Она значительно уступает мне во внешности, гораздо менее образованна и вовсе не старается под него прогнуться. Можно сказать, что она обращается с ним в разы хуже, чем я. Что он в ней нашел, не пойму.
И в конце обычно вопрос. Что делать?
Итак, что же делать?
Вроде как очевидно, я даже написал это в названии статьи и привел цитату. Да перестаньте же вы этих мужиков любить и всё наладится.
Здесь я чувствую, что на меня начинает сыпаться град праведного гнева. Да как вы можете это говорить? Скоро скажете, что и мужчинам нужно женщин не любить. (Не скажу).
Прежде чем спорить, ответьте себе (не мне), «Зачем их (мужиков) любить?». Но прежде чем ответить, давайте рассмотрим факты.
Во-первых, мужчины гораздо больше любят тех женщин, которым они просто очень нравятся, чем тех, кто в них влюблён по уши, не даёт им прохода, постоянно названивает, пишет письма и тем более от них психологически зависит.
Спорить с этим утверждением может человек, который слишком плохо знает жизнь. Мужчины влюбляются в тех женщин, которые не влюблены в них (или по крайней мере умеют контролировать внешние выражения влюбленности).

 Об этом я подробно писал в книге «Психология мужчин в любви» — рекомендую прочитать.
Мужчины в основном женятся на тех девушках, которым они нравятся, но не которые в них влюблены или психологически от них зависят.
И последнее. Счастливый многолетний брак возможен только не с влюбленной до безумия в мужчину девушкой.
Есть исключения из этого правила? Есть. Они, однако, вызваны не тем, что правило не работает, а исключительно тем, что мужчин, которые умеют замечать женскую влюбленность, к счастью, не так уж много. (Зависимость правда мужчины чувствуют всегда).


Во-вторых, вообще не понятен смысл влюбленности.
Часто я слышу фразы: «Я жить без него не могу». (Какой ужас, я бы давно сбежал).
Ну и что? Девушка точно не может жить без воды, воздуха и ещё пары десятков вещей. Никто же из девушек не бегает и не влюбляется в воздух, к примеру, или в воду.
Представьте, что кто-то из ваших подруг говорит: «Я влюбилась в воздух и воду. Я без них жить не могу». (Тьфу, как глупо).
Не менее глупо влюбляться и в мужчину!
Ну, а если я жить без мужчины не могу, спросите вы? Так на языке психологов это называется зависимостью. Ну есть алкогольная зависимость, а если кто-то из девушек не может жить без конкретного мужчины, то это психологическая зависимость.
В этом, конечно, нет ничего страшного, но и гордиться особенно нечем. Ну не может какая-то девушка жить без конкретного мужчины, тогда лучше молчать об этом.
В 100 раз лучше ситуация, когда вы можете жить без конкретного мужчины, а он без вас жить не может. Да и то под вопросом. Ну прилипнет какой-то мужик к вам так, что отвадить невозможно, что в этом хорошего?
Итак, мне кажется, вы уже почти согласились со мной, что влюбленность в мужчину – это абсолютно ненужное дело и в лучшем случае что-то вроде безобидной зависимости (например, как зависимость от кофе).


Нам такая зависимость не нужна. Лучше, чтобы мужчина вас любил, чтобы вы ему всегда нравились и т.д.Как сделать так, чтобы мужчина всегда был в вас влюблен, я писал много раз. 

Что же тогда нужно делать, чтобы мужчина вам ноги целовал, дарил бриллианты, каждый день цветы и т.д.? Ну хотя бы не каждый день, а через день.
Ответ очевиден.
Мужчин нужно посылать куда подальше. Они это крайне любят.  (Ну ладно, они конечно не любят, когда их посылают, но им это нужно. Жизненно необходимо. Без этого у них тонус жизненный падает. Мужик наглеет, борзеет и начинает кусаться).
Не верите, а и зря. Как я уже писал выше, мужчинам нравятся женщины, которые от них не зависят (психологически).
Как же девушке проявить эту независимость? Как же мужчина может с его однопроцессорным мозгом понять, что девушка в нём действительно не нуждается? Как ему отличить, когда девушка просто ломается, а когда она действительно гордая и ценит себя?
Напоминаю для тех, кто ещё плохо знает психологию мужчин. Мужчины не поймут ваши намеки. Мужчины не поймут ваши даже казалось бы очевидные (для вас и др. девушек) слова и действия.
Для мужчин нужно что-то, что по своему воздействию похоже на падение тяжёлой кастрюли с водой ему на ногу. Что же это может быть? (Кастрюлю бросать на ногу не надо).




Этим действием будет послание мужчины куда подальше.
Какой замечательный метод! Как здорово работает! Послали куда-нибудь мужчину, и он вас заметил. Послали ещё пару раз, и он в вас уже почти влюблен. Ещё раз и он в вас влюблён.
Сразу предупреждаю, что послать мужчина куда-нибудь вовсе не подразумевает со стороны девушки маты и другую грубость. Это не женственно.  Послать твёрдо – да. Послать и забыть про страдания мужчины – да. Послать и самой не сделать шаг к извинениям – да. Грубость – нет.

Послать куда-нибудь – это обычно отказать в чём-то, на что мужчина уже рассчитывает, так как он самый обаятельный, самый умный, самый остроумный (да, мужчины считают себя остроумными).
К примеру, мужчина рассчитывает на свидание, а ему отказывают. Или, возможно, настраивается на секс, а ему отказывают (не злоупотребляйте). Может быть, думает о том, что ему будут тапочки подавать, пять раз в день готовить, и три раза в день делать ему массаж. И опять ему от ворот поворот. Нет, и не рассчитывай! Досвидос, как говорит одна моя в меру воспитанная, молодая родственница. И само собой, никаких возвратов назад, вроде «Вернись, я всё прощу». Настоящие девушки так себя никогда не ведут. (Нет, простить конечно можно, если сам придет и попросит прощения).
Всегда нужно писать предупреждение. Я вовсе не говорю о том, что нужно обязательно мужчину посылать в чём-то конкретном. Говорить, что вы с ним расстаетесь и подобные глупости. Не надо всем подряд отказывать в свидании, сексе или в приготовлении еды. Нужно действовать по обстоятельствам.
Ну, чтобы у мужчины с девушкой сложились хорошие отношения, и девушка его бы  периодически не посылала, такого я не припомню.


Мужчина добивается, а женщина кому-то иногда позволяет себя добиться. Такие роли у мужчины и женщины.
Соответственно ситуации, когда женщина добивается мужчину (знакомства, свидания, инициативность и т.д.) или когда девушка всегда позволяет мужчине добиться от неё того, чего он хочет – это противоречит природе. 
И если ближе к теме.
Я довольно близко общаюсь примерно с 6-8 семейными парами, которые состоят в браке больше 5 лет и довольно счастливы.
У ВСЕХ этих пар были периоды, когда девушка больше или меньше посылала мужчину и периодически такое происходит и в браке, конечно, в гораздо более мягкой форме, чем до замужества.
Никто из этих девушек не боится того, что мужчина уйдет из семьи, не боится, что оставит с тремя детьми, когда жена не работает.
Почему?
Ведь казалось бы логичней, если девушка зависит от мужчины материально и психологически, она должна стараться не задевать его, всячески угождать и прощать даже откровенно нехорошие поступки (не вообще прощать конечно, а не замечать в принципе)
Только мужчины – это не женщины.
Наоборот, если мужчину периодически посылать, то он никуда не денется и будет за вас держаться с такой силой, что можно и поменьше. Женщины, которые живут с мужчинами счастливо, знают эту истину интуитивно (или скопировали у родителей) и вовсе не боятся потерять мужчину из-за такого своего поведения.
Наоборот, если так себя не вести, то мужчину можно потерять, поэтому бояться нечего. Рекомендую прочесть статью А. Гай «Почему мужчина унижает и не ценит женщину».  
Наоборот, попытка удержать мужчину путём чуть ли не унижений, обычно ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае девушка чувствует, что её не уважают, хотя и живут вместе. В худшем –  и не уважают, а потом уходит.


Вопрос. А что если мужчина ведёт себя так, что даже не возникает повода, чтобы его послать? Такого не бывает.
И ещё небольшое предупреждение. Всё, что я пишу выше, относится к ролям мужчины и женщины, за которой этот мужчина ухаживает. В роли руководитель – подчиненный, клиент-исполнитель или коллега-коллега, такое тоже иногда срабатывает, но с большим количеством оговорок.
Итак, практически каждый мужчина ТРЕБУЕТ всем своим поведением, чтобы девушка его периодически посылала. 

Это то, что мужчине действительно нужно, а не всякие розовые рюшечки на 
poslat5полу с романтическими свечами. (Я ничего не имею против рюшечек, если это идет плюсом, а не вместо удовлетворения настоящих потребностей)
Посылая мужчину, вы демонстрируете ему, что у вас есть женская гордость. Посылая его, вы демонстрируете, что вы не боитесь его потерять. (По крайней мере, не трясетесь от страха). 

Посылая мужчину, вы доказываете ему делом, а не словами (многие мужчины плохо воспринимают слова, без подкрепления делом), что вы достойны уважения, что вы уверенная в себе женщина. (Естественно, речь идет не просто о том, что вы послали любого, а именно о том мужчине, который вам сильно нравится).
С уважением, Рашид Кирранов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями