пятница, 27 ноября 2015 г.

Новостройки в КНДР


Случайно попалась на глаза северокорейская публикация. Прямо скажу, сразу навеяло... Однако, всё-таки любопытно. Ибо такого Пхеньяна мне увидеть в различных источниках не удавалось. 
Самым большим в мире является Стадион Первого Мая (Rungnado 1st of May Stadium) в городе Пхеньян, Северная Корея. 

Вместимость 150 000 человек. Построен в 1989 году. Все места сидячие и индивидуальные (это важно, учитывая такую колоссальную вместимость). Трибуны накрыты лепесткообразной крышей, которая накрывает трибуны и восьмиэтажное здание стадиона.


Насколько этот стадион вместителен, настолько и прекрасен. Он состоит из 16 арок, которые смыкаются в кольцо. Стадион имеет восемь ярусов этажей, а его трибуны накрыты лепестковой крышей, благодаря чему со стороны он похож на огромный, только что распустившийся, цветок, или парашют, плавающий на воде. На стадионе 80 входов-выходов, 10 подъёмов между трибунами, во внутренних помещениях размещены учебные и спортивные залы, комнаты отдыха для спортсменов, плавательные бассейны, столовые, радио- и телевещательные помещения.

Высота около 60 метров. И вообще, размеры впечатляющие. Общая площадь составляет 2,2 миллиона квадратных метров.




"Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын осмотрел улицу учёных «Мирэ» – образцовую улицу чучхейского архитектуры, феерическую улицу эпохи Трудовой партии.


Любуясь видом новой улицы, он обрадовался: какая прекрасная и великолепная улица; она наглядно показывает идеи Трудовой партии об отдаче приоритета науки, приоритета технических кадров; в этой уникальной улице прекрасно гармонируют чучхейский и национальный характер, самобытность, пластичность и художественность; эта оригинальная улица нашего образца построена в столице – Пхеньяне в эпохе, когда открывается период расцвета цивилизации.


Проходя по этой улице, он конкретно осведомился о положении дел строительства.

Отмечая, что качество строительства жилых домов достигло высшего уровня, он радовался тому, что общая комната, комнаты для родителей, супруг и детей, кухня и другие комнаты обставлены высококачественной мебелью и домашней утварью, так что преподаватели и исследователи могут вселяться только с чемоданами.


Он оценил, что в оригинальных видах разбиты места отдыха и спортивные парки, чтобы жители вдоволь отдыхали и занимались физкультурой, а также на высоком уровне как следует совершено озеленение жилого района и берегоукрепление реки Тэдон.


Не раз любуясь панорамой улицы, он с радостью сказал, что построена феерическая улица, которой можно гордиться перед лицом мира, и центр цивилизации нашей Родины, революционная столица – Пхеньян преобразился более великолепно.


Ким Чен Ын с высокой оценкой отметил, что для построения этой улицы была организована 521-я дивизия КНА и воины-строители как знаменосцы, образцы в борьбе за претворение в жизнь идей партии, в борьбе за защиту партийной политики высоко продемонстрировали боевой дух нашей Народной Армии, взяв на себя самое громадное строительство, прежде всего сверхвысотного жилого дома и проявив наступательный дух «Одним махом».


Высший лидер страны от имени ТПК выразил благодарность военным частям, подразделениям, строителям и добровольцам, которые участвовали в строительстве.

Далее он дал указания, связанные с открытием улицы ученых «Мирэ»."







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями