четверг, 26 ноября 2015 г.

Феминизм по-русски: кому он нужен?



Феминизм в России не популярен. Даже слово «феминистка» считается ярлыком и звучит оскорбительно. Почему? Российское общество не нуждается в феминизме? Или русский феминизм – особенный?

О феминизме в нашей стране заговорили в 90-е, когда Мария Арбатова вещала в телевизионном эфире и в своих книгах о прописных истинах самоуважения женщины. Будучи образованной и наделенной литературным талантом, она изящно и с чувством юмора старалась избавить российских женщин от стереотипов «совка».


Феминизм Марии Арбатовой был легким, непринужденным и живым, а сама феминистка – довольно популярной персоной. Однако с тех пор минуло много лет – выросло новое поколение отечественных феминисток, сумевших в рекордно короткие сроки превратить феминизм в сатиру, а слово «феминистка» – в ходячий анекдот.

Вот уж воистину: хочешь похоронить идею – доведи ее до абсурда. Теперь ни один здравомыслящий человек всерьез не воспринимает феминизм как общественное движение, не без оснований полагая, что странно прислушиваться к воплям лиц, чью дееспособность впору подвергать сомнению.

Какова цель деятельности «новых феминисток»? Борьба за права женщин? Звучит как борьба за мир во всем мире – то есть ни о чем. Есть ли официальное положение, четко определяющее цели и порядок деятельности общественного феминистического движения? Есть ли официально зарегистрированные феминистические организации, оказывающие реальную помощь женщинам? Где о них доступная информация? Или вся эта феминистическая «помощь» ограничивается стоянием бездельниц на улицах с плакатами невнятного содержания и перепостами в соцсетях? 




Создается впечатление, что феминизм по-русски – это абсолютный хаос: и в мозгах феминисток, и в их действиях. Ведь они даже между собой не могут договориться: над их грызней на предмет того, кто более «левый» или «правый», потешается все виртуальное сообщество.

Так за что идет борьба?

В соответствии с Конституцией РФ, «мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации» (ст. 19). Все отрасли российского права развивают положения Конституции, и если уж говорить о половой дискриминации, ссылаясь на закон, то целесообразно вспомнить про разный пенсионный возраст для мужчин и женщин, а также всеобщую воинскую повинность для мужчин – об этом феминистки молчат.

Они не могут сослаться ни на один действующий нормативный акт, который в чем-то ущемляет права женщин, возмущаясь лишь разного рода законодательными инициативами, черпая информацию из СМИ. Однако недовольные законодательством активистки феминизма формулируют свои собственные предложения, твердо уверенные, что законы в Госдуме стряпают с закрытыми глазами на коленке левой пяткой от нечего делать, а поэтому и их бред отлично впишется в правовую систему государства. 



А иначе как объяснить инициативу по разрешению труда малолетних в возрасте до 14 лет? Или введение для женщин 4-часового рабочего дня? Ограниченный формат статьи не позволяет здесь подробно аргументировать нормативную абсурдность подобных предложений, да и смысла в этом нет – феминистки все равно ничему не внемлют по причине своей чудовищной безграмотности, которой еще и гордятся. Кстати, а кто представляет феминизм в России? Кто, так сказать, является лицом движения?

На лица тех, кто громче всех о себе заявляет, лучше не смотреть: речь идет не об их внешней привлекательности, а об адекватности, психическом здоровье. Где адекватные люди с реальными достижениями? Судя по виртуальному пространству, движением феминизма наиболее активно занимаются невменяемые лица, сконцентрированные исключительно на первичных половых признаках, как своих, так и чужих.

Оказывается, права женщин не могут быть должным образом реализованы, если не внести поправки в русский язык, переиначивая слова, традиционно употреблявшиеся в мужском роде. Все эти «авторки», «товаришки» и прочие лексическо-морфологические уродцы, по мнению феминисток, должны непосредственным образом улучшать качество жизни женщин в России. 



А чтобы закрепить успех, нужно отказаться не только от слов в мужском роде, но и от самого мужского рода как такового – за ненадобностью. Альянс самых активных феминисток с ЛГБТ и их агрессивная пропаганда гомосексуальных связей поставила знак равенства между феминизмом и лесбиянством в сознании гетеросексуального и, что уж греха таить, слабо толерантного в этом вопросе большинства.

Так нужен ли феминизм в России? Нужен ли феминизм обществу, в котором женщин легко сортируют на «достойных» и «недостойных», где групповые изнасилования и избиения женщин снимают на видео и выкладывают в Интернет, а потом собирается многочисленная аудитория, оправдывающая действия насильников, потому что жертва преступления «сама виновата»?


Риторический вопрос, ибо сейчас феминизма в России нет. Лишь кучка «авторок», называющих себя феминистками, лелеет собственные комплексы, социальные и психологические проблемы, жаждет внимания к собственным персонам, не гнушаясь использовать для этого даже чужую беду.

Автор: Элина Кеклик 

nashaplaneta.su

1 комментарий:

  1. Потрясающая глупость, демонтрирующая... высокий ум авторки Элины, которая, страдая от комплекса неполноценности, пытается самоутвердиться за счёт неправильных женщин.

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями