пятница, 5 июня 2015 г.

Бавария. Замок Эльмау


Живописная горная цепь Веттерштайн издавна привлекала своим неповторимым уютом. Здесь расположилась деревня Клаис и городок Гармиш-Партенкирхен. Между этими населенными пунктами, в горной долине, расположился замок Эльмау.
От городка Партнахкламм прорублена пешеходная дорожка к замку. Начало дорожки находится у самого зимнего олимпийского стадиона. 

Посетитель замка, проходя по ней, поражается величием каменных глыб, нависающих над головой. Эта прогулка не оставляет равнодушным никого.

В замок можно попасть и другими путями – по частной автомобильной дороге из деревни Клаис и по канатной дороге до населенного пункта Гразек, а потом нужно прошагать около четырех километров.

На протяжении более чем четырех с половиной веков, от первого упоминания об этих местах датированных 1542 годом, до 22 июня 2007 года, когда замок восстановили после пожара в 2005 году, эта местность и замок переходили из рук в руки множества владельцев.

Первоначально в горной долине располагались ферма и лесопилка, затем долина перешла в руки двух женщин, которые боготворили короля Людвика II Баварского и давали ему приют по пути в замок Шахен. 

Обычно эти посещения выпадали на день рождения короля, и он гостил у дам по десять дней. 


После смерти короля Людвига имение зачахло и через несколько лет было продано известному теологу, профессору Иоганну Мюллеру, который и построил замок Эльмау в том виде, который есть сейчас.
Добрая половина истории замка Эльмау напрямую связана с деятельностью Мюллера. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями